Цитата:
Сообщение от SakaTekA
А то, что я сам иногда употребляю марихуану, это исключительно мой выбор.
|
Ложь!
Это выбор вашей культурной оболочки, навязанной вам обществом.
В России тысячелетиями плели из конопли верёвки и никому в голову не приходило их курить.
Мужикам не приходило в голову ходить в блёсках и красить губы, пока им это не стали показывать по телевизору.
А спросите у гомика - он скажет, что это его выбор.
А другие отрезают себе пальцы, сверлят дырки в черепе или делают пирсинг на клиторе.
И считают, что это их добровольный выбор.
Цитата:
Сообщение от SakaTekA
Это никоим образом мне не мешает и затруднений не возникает, зависимости у меня нет. В нашей стране (Нидерланды) марихуана законодательно разрешена. Есть специальные заведения, которые называются "кофешопы". Поэтому я вообще не считаю это проблемой.
|
оттого, что в России разрешена водка, она не перестаёт быть наркотиком.
Цитата:
Сообщение от SakaTekA
значит этот человек уже достиг необходимого уровня, и ему вообще не нужно ничего употреблять. У него не возникнет даже такой мысли! Пусть даже у него развалилась вся жизнь, или всю его семью уничтожили, или прямо только что у него на глазах изнасиловали ребёнка, или весь его Род уничтожают вот уже две тысячи лет, он всё равно абсолютно спокоен, и в голове его тишина. Он полон энергии, и сияет силой. Все предрассудки и комплексы чужды ему. Он абсолютно свободен.
|
Мир един и целостен.
У всякого следствия есть причина.
Если вы торгуете водкой, не удивляйтесь, что в вашу жизнь вторгнется какой нибудь пьяный отморозок, "вроде бы" никак не связанный с тем, что вы делаете.
Ну не у вас же он водку купил.
То, что вы описали - сплошь и рядом происходит в первую очередь именно с теми, кто употребляет наркотики.
Трезвый человек прекрасно понимает, что их употребление НИКАК не способствует решению проблем, давая вместо этого иллюзию выхода, усугубление противоречий человека с миром.