Цитата:
Сообщение от Collapser77
Главным в воплощении КОБ в жизни общества является понимание сути самОй Концепции, которая выражена в работах ВП СССР достаточно понятно и однозначно для всех, кто умеет читать.
|
Однозначно? Почти.
Я показывал "Мертвую воду" 14 людям, умеющим читать. В 14 случаях из 14 реакция - одна и та же.
1. Резкая (вплоть до нецензурной) отрицательная характеристика текста.
2. Жизнерадостное ржание по поводу отдельных фрагментов текста
3. Нехорошие рекомендации относительно авторов: направить в Кащенко, привлечь к принудительному канавокопанию и т.п.
4. Осуждение меня за мою "страсть к общению с уродами".
В 8 случаях из 14 из собеседников удалось извлечь суть концепции, как они ее поняли
В 8 случаях из 8 суть понята так:
1. Жиды устроили заговор в мировом масштабе, все захапали, всюду влезли, все испохабили, всем мозги прокомпостировали и теперь грабят. От них все беды. Поскольку жидов особенно много среди банкиров - надо банкиров придушить для начала.
2. Даешь совок! При совке все было хорошо, только начальство подкачало. Надо поставить хорошее начальство.
3. Жить надо как Боженька велит. Как именно - знают авторы концепции, а кто им не верит, а тем более в Бога не верит - просто мерзавец и всё.
Разумеется, мои знакомые представляют лишь тонкий слой общества, относительно немногочисленную группу - технарей-инженеров с присущей этой группе абсолютизацией формально-логического мышления и профессиональным скепсисом по отношению ко всему. Однако читать они умеют и говорить об однозначности восприятия трудов ВП всеми умеющими читать по меньшей мере неосторожно.
И нечего обижаться. Если текст допускает какое-то толкование, неприятное его автору, так виноват автор, а не толкователь.