Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 11:37   #184
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
минимальные потребности
Так все-таки "минимальные". Я почему-то тоже так подумал. Хотя из определения, данного ВП, в том числе и из выкинутого мной фрагмента, это, строго говоря не следует.

А теперь - к лозунгу "Всем по ДОП".

1. Надо сказать, что в большинстве стран он уже реализован. В том числе в России. Да, очень много людей в Росии живет плохо (с моей субъективной точки зрения). Но с голоду никто не умирает, голым по сугробам не ходит и в землянке не живет. Как-то выживают (sic!). Бывают, конечно, эксцессы, но они на то и эксцессы. Так что лозунг "Всем по ДОП" есть просто призыв отнять у тех, кто потребляет чуть (или не чуть) больше минимума их скромный (или нескромный) приварок. Вы серьезно полагаете, что именно в этом состоит справедливость?

2. Нищета (а жизнь на уровне удовлетворения минимальных потребностей - это нищета) никого еще не сделала счастливей или нравственнее. Нищета только развращает и только деморализует. Вы серьезно думаете, что Богу угодно загнать человечество в тотальную нищету?

3. Уравниловка ("Всем по ДОП" значит, в частности, всем поровну) - смертельный яд для всякой экономики. Если паек не зависит от работы - зачем работать? На одних моральных стимулах не уедешь никуда. Далее - полной уравниловки не бывает (и было бы странно, если бы шахтер и библиотекарь получали одинаковый паек). А значит - обязательно появятся "особо ценные" работники с усиленным пайком и целая градация таких мест. Соответсвенно появится и путь к улучшению жизни - не добросовестный труд, а проникновение на теплые места.
Чем меньше работаешь - тем больше времени можно потратить на решение этой задачи. Один успешный бездельник своим примером истребляет плоды многолетних проповедей о нравственности - и от элементарной трудовой порядочности быстро остаются рожки да ножки. В итоге производство падает, а трудящиеся занимаются в основном грызней за приварки. Вы серьезно думаете, что уравниловка - это и есть справедливость?

Цитата:
Если кому-то хочется жить в 3-х этажном дворце, я не против такого желания, но при одном условии, пусть тот кто хочет жить во дворце приложит все усилия для того, чтобы точно такая же возможность была у каждого члена общества жить в индивидуальном дворце (а захотят они там жить или нет это уже их дело).
Это, видимо, проект ответа всем жителям ВП-шного рая, желающим увеличить свой паек. Очень эффективно. Приходит трудящийся и говорит: "Мне мало 300 граммов баланды в день. Дайте 400." А ему - с издевочкой: "А вы уверены, дорогой соратник, что повышение нормы баланды до 400 граммов для всех в переспективе не угрожает экологическому балансу планеты?" А как он может быть уверен? Он конюх, а не эколог и не экономист. -"Извини гуляй Вася (с)" И пойдет он себе печально. Тырить брюкву из конского рациона. Форменное издевательство.

С искренним уважением и симпатией, сердечно Ваш
Александр

PS. Вопрос к Вам, как к кобисту (а все кобисты - большие мастера в раскрытии тайных пружин, истинных причин и толстых обстоятельств, скрывающихся за тонкими намеками): зачем ВП выкинул слово "минимальный" из своего определения?

Последний раз редактировалось Александр IV; 10.07.2010 в 12:13
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием