Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 06:16   #176
lexik
Форумчанин

Еще хотел добавить о том что есть нормально в справедливом обществе, а что нет (на мой взгляд), дабы не было разночтений:
  • Если кому-то хочется жить в 3-х этажном дворце, я не против такого желания, но при одном условии, пусть тот кто хочет жить во дворце приложит все усилия для того, чтобы точно такая же возможность была у каждого члена общества жить в индивидуальном дворце (а захотят они там жить или нет это уже их дело).
  • Если кто-то хочет кушать каждый день (завтрак, обед, полдник и ужин) в шикарном ресторане по высшему разряду, то я тоже не против, только опять же такая возможность должна быть у каждого члена общества.
  • Если кто-то хочет покупать себе каждый день обновки от знаменитого кутюрье - пожалуйста, только соблюдай условие точно такая же возможность должна быть у каждого члена общества.
Если такие условия соблюсти невозможно, то извини гуляй Вася, трудись на благо общества, пока твои личные желания не совпадут с возможностями общества.

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Тогда все становится понятным: голодный паек, одни штаны на пять лет, барак на 200 человек, начальная школа, лекции по ДОТУ, книги ВП и иногда просмотр концептуальных роликов.
Вот вы тут нас обвиняете в том, что мы хотим вернуться в совок и т.п., а сами пользуетесь устаревшими нормами.
Такой минимальный набор возможно был актуален в 30-е или послевоенные годы, когда большинство населения могло только мечтать о таком наборе.
У вас устаревшие нормы, т.к. сейчас производственные возможности общества намного выше, чем в то время и минимальный набор потребностей далеко не такой как вы тут нам подсовываете.
lexik вне форума   Ответить с цитированием