Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 13:20   #129
Bucl
Ушёл в баню

Question

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
1) Кто по вашему устанавливает цели для человечества?
------------------------------------------------------------
Для всего человечества - не знаю, потому что не считаю человечество единым. Процесс глобализации только идет, хотя и очень быстрыми темпами, но не факт, что он будет завершен.
Каждый же конкретный человек выбирает себе авторитеты самостоятельно. Есть очень много религиозных и политических групп, которые предлагают свое видение путей развития человека и человечества в целом. Например,

буддизм - достижение Нирваны
католичество - спасение души через веру в Иисуса
православие - спасение через смирение, обожение
иудаизм - ожидание Мошиаха
марксизм-ленинизм - построение коммунизма
либерализм - свобода и права человека (самая загадочная цель для меня)
КОБ - достижение устойчивого человечного типа строя психики.
и др.
Сейчас наибольшей популярностью пользуется либерализм, т.к. не требует от человека вообще никаких усилий в достижении своей цели. Делай, что хочешь, живи как хочешь.

2) по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? и т.д.
----------------------------------------------------------------
Как раз на этот вопрос я затрудняюсь ответить. С одной стороны, конечно, все люди должны иметь возможность осваивать свой потенциал. С другой те, у кого это лучше всего получается, должны иметь, наверно, больше времени, чтобы служить ориентиром для остальных; так сказать, торить дорогу. Это общая практика для всех религиозных учений: есть миряне и есть монахи, т.е. те, кто занимается только духовными практиками; но зачастую монахи сами обеспечивают себя и их труд на благо общества тоже является духовной практикой.
Нет, я не состою в РОД.

3) Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации?
--------------------------------------------------------------
Кому это надо, те освоят. Кто не освоил, значит им эти знания без надобности.
м'дэ...

У кого то есть еще варианты?
Bucl вне форума