Как я понимаю, цитировались "Тайны управления человечеством" К.П. Петрова?
В первом фрагменте (стр. 542) явно видна неточность (если цитата не выдернута из контекста). Должно быть не ИНВОУ, а ИВОУ, т.е. не "наивысшее" управление, а просто иерархически "высшее" по отношению к суперсистеме. Например, когда Вы приходите на работу, то ваш трудовой коллектив занимается вовсе не освоением ГОП, а выполняет те задачи, которые на него возложены руководством. При этом первый пункт - "выдержать давление среды" - остается; никому не нужно, чтобы сотрудник погиб на работе, нужно, чтобы он выполнил возложенную на него задачу.
Я уже писал, что у меня большие сомнения, что человечество можно рассматривать как единую суперсистему, скорее - как несколько взаимодействующих суперсистем
(в подтверждение и приводилась ссылка на П.Сорокина). И из приведенной выше цитаты К.П. Петрова видно, что он указывает сразу три возможных цели:
1) раскрытие и совершенствование заложенных в нашу генетику возможностей
2) самосовершенствование (видимо, духовное и нравственное, потому что физическое и интеллектуальное включаются в п.1)
3) воспитание и общение с детьми и внуками.
А главное - нигде не приписывает эти цели ИНВОУ. Прочитайте внимательнее. Петров пишет, что какие-то цели у суперсистемы должны быть, кроме отражения давления среды, и призывает задуматься, поразмышлять о том, какие это могут быть цели.
Ждем ответа от официальных представителей РОД КПЕ, если влруг кто-то из них заглянет в эту флудильню. Может быть они поймут, какую "вторую цель" Вы имеете ввиду.
|