Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 01:21   #155
Александр IV
Завсегдатай

к Collapser77

Благодарю Вас за лекцию о глистах. Для меня этот фрагмент естествознания был совершенная terra incognita. Однако я обнаружил в этой лекции некий инородный фрагмент, который я затрудняюсь отнести к желудочно-кишечной сфере
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Общество с порочной нравственностью, допускающей паразитирование, обречено на гибель.
Таков закон Мироздания, подтверждаемый событиями жизни.
Эти замечательные песни звучат как минимум 2000 лет (а скорее всего - гораздо дольше). Вот, например:

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...
...Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф. 3- 1,2,10)

А вот еще, через 1850 лет

Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд. Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации. Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны.(Манифест Коммунистической партии.К. Маркс - Ф.Энгельс)

Примеры можно умножить весьма и весьма. Так что Вы - в довольно заслуженной компании.

Все замечательно в этих пророчествах кроме одного: они никогда не сбываются.

Далее.
Цитата:
Электричество есть, благодаря плану ГОЭЛРО. Вот Вам и весь "прогресс".
Прогресс как прогресс. Электричества не было - электричество есть. И это хорошо.

Цитата:
Термоядерная энергетика уже точно вовсю работала бы.
Мне почему-то кажется, что Вы имеете самое смутное представление о проблеме управляемого термоядерного синтеза.

Цитата:
Запомните раз и навсегда: все материальные блага, все достижения человеческой цивилизации созданы человеческим трудом. Выражения типа "деньги работают" или "деньги делают деньги" - ложь, придуманная паразитами для оправдвния своего паразитизма. Работают всегда люди. Все достижения создают люди. Паразиты не создают НИЧЕГО, кроме своей системы паразитирования. Это - "глисты" нашего общества. Они тормозят развитие цивилизации и ставят само её существование под угрозу.
Осталось определить, кто паразиты. По мне - так это те, кто замусоривает мозги сограждан всякими бреднями. Вы не согласны? У Вас другие кандидатуры? Банкиры? Хозяева заводов? Торговцы? Биржевые маклеры? Почему? Потому что они ничего не производят? Однако ж учителя, врачи, полицейские, футболисты и исполнители частушек тоже ничего не производят, но язык как-то не поворачивается назвать их паразитами. А вдруг от банкиров и т.д. тоже есть какая-то польза? Тогда они должны сколько-то получать. Вы считаете, что они получают слишком много? А сколько должны?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием