Цитата:
Сообщение от comp2005
Вот это мне и непонятно, так как изначально понятие информации сделано на базе понятия энергии.
Возможно, Вы путаете материю и вещество.
Дополнительно хотел бы спросить такое.
А что, если в центр теории положить СТРАХ?
И пошли-поехали.
.. человек отличается от животного тем, что он может в какой-то степени контролировать СТРАХ и тем лучше, чем дальше развивается...
...жрецы египетские могли контролировать СТРАХ...
.. и т.д...
|
А в чём различия материи и вещества на ваш взгляд? Любая Материя, любые процессы носят "колебательный", вибрационный характер. Звук - вибрации, Свет - вибрации, Энергия - тоже вибрации, плотные тела - тоже вибрации молекул, атомов, электронов. Это всё Материя.
Что такое Информация на ваш взгляд? Откуда вам приходят мысли в голову?
Любая Материя наделена Информацией и Мерой, иначе она не может быть воплощена в материальном мире. Представьте себе кирпич, у которого не определены размеры, вес, цвет и т.п. - это невозможно, либо это не "кирпич". Длина, ширина, вес, цвет - это информация. Но Информация также не может существовать без Меры. Только когда вы допустите, что длина=5, ширина=2, вес=3, цвет="красный", тогда вы сможете представить себе этот кирпич. А потом при желании сможете его материализовать.
Дайте ваше определение страха. На мой взгляд страх - это отсутствие способности или невозможность прогнозировать события. А это исходит из отсутствия Знаний, в смысле опыта. Если человек не знает, что с ним произойдет в ближайшем будущем или в результате каких-либо событий, у него появляется страх. А если человек знает, что с ним может произойти вероятностно-предопределённо, то он либо принимает какие-то меры, либо ничего не делает, если уверен, что его это не коснётся. Жрецы не контролировали страх, они просто умели прогнозировать будущее, вот и всё. Мне нравится поговорка - "Лучший способ предсказать будущее - придумать его", т.е. проанализировать текущий вектор состояния и спрогнозировать вероятностно-предопределённые варианты развития будущего, влияя на нужные варианты. Об этом и говорится в ДОТУ.
Из триединства М-И-М следует, что страх - это искаженная Мера понимания Информации о текущем состянии объекта и Законах материального мира, что влечёт к неспособности прогноза будущего.