Оценки тут давать сложно и неуместно до тех пор, пока не ясно будет к чему дело идет, и что за государство строит Лукашенко, какие у него цели, планы. Лично для меня исчезновения нескольких человек мало о чём говорят, хотя я во многом уверен, что это дело его рук. По поводу невозвратных займов у России и прочих "махинаций" - тоже рано говорить хорошо это или плохо, ведь как известно, произвол может быть двух видов - нравственный и наоборот. Не думаю, что заёмные деньги пошли бы во благо нашего государства, скорее в карманы паразитов. Возможно, именно в этом и состоит суть газового конфликта, те очухались, но поздно уже. Короче, тут логика может быть намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Для себя лично я определил следующие критерии в оценке Белорусской политики:
1) наличие толпо-элитаризма и перспектив его искоренения;
2) наличие паразитизма как внутри государства, так и во внешней политике по отношению к другим государствам, и перспективы искоренения этого явления;
3) уровень жизни большинства населения, демография, преступность, алкоголизм, наркотизация, культура и прочее.
А так кидаться фактами бессмысленно... У нас в России тоже людей похищают, убивают, в тюрьмы сажают, и всё это на фоне полной разрухи, алкоголизации, наркотизации, вымирания и деградации населения, плюс безнравственная культура и продажные СМИ...
|