Цитата:
Сообщение от Александр IV
Я и не собирался строить общество без паразитизма. И паразитизм, и коррупция, и преступность, и глупость останутся еще надолго, если не навсегда. Идеал недостижим, но это ведь не значит, что к нему не надо стремиться. КПД, равный 100% тоже недостижим, но ведь это не значит, что не надо повышать КПД устройств. Повысил на 2% - хорошо, повысил на 5% - еще лучше.
|
Очень интересная такая позиция, вы не собираетесь строить общество без паразитизма, и в тоже время говорите, что бороться с ним нужно, и в тоже самое время заявляете, что эта борьба бессмысленна...

Где-то я это слышал уже -
http://video.yandex.ru/users/dr-lecktor/view/550/.
Цитата:
Конечно. Вот яркий пример, который любой может встретить в своем окружении. Муж-алкаш годами "ищет работу", целыми днями ничего не делает, а живет на зарплату жены и пенсию родителей. Паразит чистой воды.
|
А те, кто продают ему алкогольный яд, насаждают через СМИ культ пития не паразиты? А те политики, которые дают зеленый свет всей этой алкогольной вакханалии тоже не паразиты?
Цитата:
Про КОБ - это Вы сказали. Я ее всуе не поминал.
|
Жалко, я думал разговор будет вестись с позиций КОБ, ведь там уже большинство вопросов обстоятельно разобрано. А так, мне придется с нуля все рассказывать, доказывать, в конечном итоге если я этим займусь, то накатаю с Мертвую воду
Цитата:
Не знаю. Во всяком случае не я. Я говорил о религиозной ненависти к ссудному проценту. Действительно, часто люди, говорящие о себе как о сторонниках КОБ, демонизируют ссудный процент, видят в нем источник всех бед и даже инструмент господства над мирозданием. Они проклинают ссудный кредит с таким жаром и так невосприимчивы к каким-либо возражениям, что поневоле можно подумать, что имеешь дело не с простым заблуждением, а с религиозным фанатизмом.
|
"Они" сказали, вам показалось, померещалось там, подумалось, а по стечению обстоятельств ещё и отрыжка какая-то странная появилась, вот значит что такое КОБ... угу... В общем, чтобы не казалось, лучше книжки читайте - получайте инфу из первоисточников.
Цитата:
Я лично ничего ужасного в умеренном кредитном проценте не вижу. Более того, кредит является весьма полезным изобретением, позволяющим более эффективно использовать ресурсы, а без процентов он станет просто невозможным (т.н. "исламский беспроцентный кредит" мало чем отличается от обычного по сути, просто проценты взыскиваются формально по-иному). Но это - тема для другого разговора.
|
Книжицу я вам скинул насчет ссудного процента, этого уже должно быть достаточно чтобы задуматься. Умеренный процент = умеренное паразитирование. Не буду особо углубляться скажу лишь, что задача банков(в справедливом обществе) - обеспечивать товарообмен путем выпуска денежных знаков в нужном колличестве и при этом, получать одекватную оплату своего труда. Сейчас же банки приватизировали это право, деньги которые они печатают - это фактически их частная собственность, которую они сдают в аренду. ЦБ РФ - частная контора неподотчётная государственным органам, как и ФРС США.