Цитата:
Сообщение от Александр IV
С этим трудно не согласиться. С маленькой поправкой. Возможности паразитирования останутся всегда, надо лишь их по возможности ограничить.
|
Маленькая поправка к вашей поправке: если строить общество без паразитизма, но при этом утверждать, что "возможности паразитирования останутся
ВСЕГДА", то это - идиотский, благонамеренный, бесполезный труд. Такой же, как и бороться с алкоголизмом методами теории культурного пития. Короче, постановка вопроса уже неправильная.
Хотел было дополнить предыдущее сообщение, но на мой вопрос вы уже ответили, что
признаёте существование в нашем обществе такого явления как паразитизм. Я прав?
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Если речь идет о соответствии какому-то "Божьему замыслу" (откуда известно в чем он состоит?), ради которого страну предлагается превратить в ухудшенный совок (Сталин радовался, что карточки отменили после войны, а тут, гляди, вводить собираются), управляемый неограниченным диктатором, если экономику предлагается разорить в угоду религиозной ненависти к "ссудному проценту", если предлагается протовопоставить страну всему миру с неизбежной милитаризацией производства и нехваткой самого необходимого - я против такой идеологии.
|
А тут вы демонстрируете полное незнание даже основных моментов КОБ. Тогда против чего спорите, непонятно... Вы сильно все упрощаете, даже не вдумываясь в смысл. Кто сказал, что отмена ссудного процента - это религиозная обязанность? Почитайте для начала, вполне доступно написано -
http://www.koob.ru/kennedy/money_wit...cent_inflation , может придёте к выводу, что "религиозность" тут не при чём.
В общем, на таком уровне разговор вести бессмысленно... Ведь что угодно можно упростить до нельзя, а потом глумиться над тем что получилось в результате. Смешать все понятия, и придти к выводу что вообще политика это все х...ня...