Цитата:
|
Сообщение от mera
Итак, уточню, что я понимаю под "паразитизмом". Для меня паразитизм это антипод понятию труд. Надеюсь, вы с этим спорить не будете, т.к. заработать можно либо трудом, либо лежа на боку, к примеру, положив деньги в банк. Природа так устроена, что из ничего ничто не получается, поэтому, процентные деньги будут означать то, что кто-то вам их заработал, а это как раз паразитизм. Чтобы придать этому явлению образности, вспоминаем сказку "Как мужик двух генералов прокормил".
|
Прекрасный образ! Карл Маркс был бы доволен таким учеником. Как только люди поймут, что трудовая теория стоимости верна, жить сразу станет проще.
Цитата:
|
Сообщение от Александр IV
И как успехи? Удалось единообразно оценить труд землекопа и токаря? Не слыхал про такое, просветите. А в чем мерять труд композитора? В симфониях? Или в хороших симфониях? А труд руководителя предприятия? А труд полицейского? Что - кто-то смог предложить объективный способ все эти и многие другие виды труда измерить в однородных единицах? Познакомьте меня с трудами этого гения.
|
Эта система называется единая тарифная сетка. Широко применялась в СССР во всех сферах производства товаров и услуг:
разряд(квалификация рабочего)*региональный коэффициент + премия за выполнение плана + доплата за выслугу лет + доплата за вредные условия труда + доплата за ночные и праздничные смены + доплата за наставничество + доплата за экономию материалов + доплата за рационализаторство + может быть еще что-нибудь забыл = зарплата.
Никаких открытий в этом нет. Эта система работала десятки лет и проработала бы еще сотни, если бы партноменклатура не развалила страну, чтобы хапнуть побольше.