Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 08:42   #52
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera
Итак, уточню, что я понимаю под "паразитизмом". Для меня паразитизм это антипод понятию труд. Надеюсь, вы с этим спорить не будете, т.к. заработать можно либо трудом, либо лежа на боку, к примеру, положив деньги в банк. Природа так устроена, что из ничего ничто не получается, поэтому, процентные деньги будут означать то, что кто-то вам их заработал, а это как раз паразитизм. Чтобы придать этому явлению образности, вспоминаем сказку "Как мужик двух генералов прокормил".
Прекрасный образ! Карл Маркс был бы доволен таким учеником. Как только люди поймут, что трудовая теория стоимости верна, жить сразу станет проще.

Цитата:
Сообщение от Александр IV
И как успехи? Удалось единообразно оценить труд землекопа и токаря? Не слыхал про такое, просветите. А в чем мерять труд композитора? В симфониях? Или в хороших симфониях? А труд руководителя предприятия? А труд полицейского? Что - кто-то смог предложить объективный способ все эти и многие другие виды труда измерить в однородных единицах? Познакомьте меня с трудами этого гения.
Эта система называется единая тарифная сетка. Широко применялась в СССР во всех сферах производства товаров и услуг:
разряд(квалификация рабочего)*региональный коэффициент + премия за выполнение плана + доплата за выслугу лет + доплата за вредные условия труда + доплата за ночные и праздничные смены + доплата за наставничество + доплата за экономию материалов + доплата за рационализаторство + может быть еще что-нибудь забыл = зарплата.
Никаких открытий в этом нет. Эта система работала десятки лет и проработала бы еще сотни, если бы партноменклатура не развалила страну, чтобы хапнуть побольше.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием