Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 07:27   #50
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
вы говорите о метрологической несостоятельности данного определения
Да. Если я верно понимаю смысл этого специфического кобистского ругательства, именно так. Я рад, что Вы меня поняли.

Цитата:
А для этого, дабы выявить наличие паразитизма, он должен быть замерен. Эта задача точно такой же сложности как и измерение труда,
Да. именно так. Если бы удалось каким-то объективным образом оценить всякий труд в однородных единицах (скажем, в деньгах), то паразитизм можно было бы определить как потребление сверх заработанного.

Цитата:
(труд) с успехом измеряется в разных сферах деятельности
И как успехи? Удалось единообразно оценить труд землекопа и токаря? Не слыхал про такое, просветите. А в чем мерять труд композитора? В симфониях? Или в хороших симфониях? А труд руководителя предприятия? А труд полицейского? Что - кто-то смог предложить объективный способ все эти и многие другие виды труда измерить в однородных единицах? Познакомьте меня с трудами этого гения.

А между тем способ независимой оценки всякого труда давно уже существует. Достаточно предложить труд на рынке, попытаться продать его как товар - и Вы немедленно получите его оценку в денежном выражении. Вам нравится такой метод?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием