05.07.2010, 03:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Представьте, вы владелец банка, и что вы будете всем занимать безплатно? а за что банк содержать, зарплату служащим платить? Понятное дело вы сверху что-то обязаны накинуть, будет ли это % или единоразовая оплата не столь существенно, т.к. если будет у вас оплата за кредит не зависимо от его величины, то вы будете стремиться давать маленькие кредиты, ну это и ежу понятно, если у вас в банке 1 млн долларов, то вам гораздо выгодней дать 1000 кредитов по 1000 долларов и взять оплату в размерее 500 долларов за кредит, чем дать 1 кредит в 1000000 долларов...., т.к. в 1 случае банк заработает 500000 долларов, а во втором только 500....
|
kucherywy, я уже много раз читал ваше объяснение (особенно в этой теме) и оправдание работы банков на проценты. Пора разрывать круг. Прокомментируйте, пожалуйста работу исламских банков, которые как оказывается не подверженны ипотечным и иным кризисам " Про исламскую банковскую систему".
P.S.
Цитата:
Все тут пишут об экономике без ссудного процента. Но мне непонятно, как она будет функционировать? Зачем я буду давать незнакомому человеку свои деньги, если мне с того никакой пользы, кроме глубокого морального удовлетворения? А поскольку я тип сугубо аморальный, то и вовсе давать незачем.
Или так: я даю ему ссуду, а он мне самого жирного барашка из стада в подарок? Так это тот же самый ссудный процент, только мороки больше с барашком.
Или так: банк даёт мне беспроцентную ссуду, а в замен я должен взять в долю чьёго ни будь родственника? (И сейчас так бывает) Так уж лучше бы взяли ссудный процент.
Хотелось бы узнать, как всё это работает в исламской экономике. Если на форуме есть исламские экономисты, пусть расскажут. Будет интересно.
|
|
|
|