Для реализации механизма дерева целей нужна корневая цель. Ее выбор, конечно, строго субъективен, но для автосинхронизации она должна быть единой. Поэтому я предлагаю всем соратникам устанавливать единую для всех коренную цель. Лично у меня эта цель - переход человечества к III-типу цивилизации. (См. квалификацию здесь
http://www.world-goals.info/universe/ в разделе "Гибель цивилизации".
Я выбрал эту цель не смеха ради, а как достаточно большую и находящуюся за пределами жизни (читай В. Тарасова "Книга для героев") и как определяющую концепцию жизнеустройства в пределе - для того, чтобы человечество перешло к третьему типу цивилизации, ему явно надо преобразиться и как минимум придти к человечеству. Поэтому "Переход человечества к человечному строю психики" - всего лишь подцель вышеуказанной объемлющей цели. Как бы это не выглядело, но всех кто приемлет для себя такую цель заявляет о приверженности концепции устойчивого развития человечества, а не "после меня хоть потоп".
Но ставить такие большие цели совсем не обязательно. В любом случае нужно выбрать какую-то корневую цель, чтобы начать формировать дерево из уже существующих "свободных целей".
Что касается интерфейса - чтобы зарегистрировать цель в системе нужно нажать на кнопку с изображением карандаша и заполнить два поля:
Краткое описание цели и более подробное ее описание. Например, краткое описание - позвонить тому-то. А в подробном - по поводу того-то. Краткое отображается в векторе, поэтому должно быть довольно кратким. После регистрации все "свободные", то есть не привязанные к дереву цели можно увидеть нажав на кнопку с изображением полосатого стакана "Множество свободных целей".
Чтобы зделать цель корневой, нужно в поле уровень указать 1 и в поле "объемлющая цель" указать 0.