Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 13:13   #45
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Откуда знаете?
Что США были витриной капитализма, а заодно и мировым жандармом, знаю из жизненных наблюдений. Когда Союз готовили к развалу, повсюду в СМИ только и говорили о том, как ТАМ хорошо, и как ТУТ плохо, и что нам надо тоже что-то сделать, чтобы у нас было так же хорошо. Тогда ещё точно не знали, ЧТО надо сделать, но все были уверены, что живут ТАМ хорошо потому, что много и хорошо работают, а ТУТ плохо потому, что работают плохо, да ещё и воруют. "<...> Капитализм хоть и гниёт, но пахнет туалетным мылом..." - это из стихотворения в журнале "Крокодил" конца 80-х. Песни Талькова ("Вот так <...> живут Америка с Европой, <...> ну а у нас всё через ж..."), Распутиной, Газманова; выступления Жванецкого; и много-много другого, но всё о том же.
Про США - мирового жандарма рассказывать не буду, сами знаете.

А насчёт будущего США - знаю из анализа современных экономических тенденций. Вообще сейчас об этом не говорит только ленивый. Миф о том, что США обладает мощной экономикой, уже давно развенчан. Последнее, что я видел - передача "Однако" неделю назад, там про это подробно говорили, с графиками и цифрами. Если надо, могу дать ссылки.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием