Цитата:
|
Сообщение от jarogor
По меньше эмоций.
|
Я даже лицо не скривил, это приём
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Моя бабушка ещё захватила эти времена, так что всё верно.
|
Ваша бабушка вряд ли захватила времена Языческой Руси. А вот времена Российской Империи вполне могла захватить. Только вот идеологией там являлось цитатно-догматическое богословие в рамках иудохристианства.
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Нагота показатель уровня развития.
|
А есть ещё такие, знаете, с барсетками ходят и шансоном увлекаются. Ага. Вон они, за окном, уже с утра за пивом сходили. "Жигулёвское". Поддерживают отечественного производителя. Молодцы, правда? Так вот для них длинна волос у мужчины является показателем его половой ориентации.
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Кто формирует им эти традиции и с какой целью?
|
Уверен, что сам народ тоже способен формировать свои традиции.
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
У нас младенцев церковным поилом пичкают. Тоже, видите ли, каналы прочищают...
|
В этом церковном обряде сутью является употребление крови умершего почти 2000 лет назад человека. Если это и прочащает какие-то каналы, то с чем, и с какой целью, подумайте сами. Если бы эту кровь даже не бухло символизировало, а что-то более безобидное, всё равно суть та же.
Цитата:
|
Сообщение от jarogor
Пирсинги и тату - это блокировка миропонимания, которая срабатывает во время полового созревания.
|
Опишите пожалуйста механизм блокировки.
Почему вообще начал писать в эту тему:
Потому что у многих моих друзей есть и пирсинг, и тату, и ничего у них не заблокировалось. Миропонимание у них такое, что многим восьмимильными шагами надо до него шагать. Но это не из-за пирсинга и не из-за татуировок.
Просто давайте не будем мерять по одёжке, спорить о форме и под предлогом концептуальной аналитики внедрять собственные предрассудки.
Я вот, например, жирную пищу не люблю. Может быть мне написать здесь целую диссертацию на тему "жиры - оружие геноцида или как наших детей откармливают как свиней перед убоем"? А что, можно про холестерин написать, из писаний понавставлять цитат, ещё что-нибудь за уши притянуть. Только вот я не каббалист, и не буду разжигать информационную войну и вносить противоречия в уже и без того кишащий ими мир.
Очень много инструментов нам доступно в этой действительност, и наше дело - во благо себе и другим изпользовать их. А выбор инструментов - каждому на свой вкус. Кому-то кисть, кому-то перо, кому-то нож (изделия выстругивать).