Цитата:
|
Сообщение от газета metro, 30-06-2010
Москвичи любят партизан
Более 40% москвичей сочувствуют так называемым "приморским партизанам" или "мстителям", которые нападали на милиционеров.
По данным "Левада-Центра", который проводил опрос, число сочувствующих "мстителям" в столице (46%) вдвое выше, чем в целом по России (22%).
Согласно данным социологов, "мстителей" осуждают 52% региональных респондентов, а в столице - всего 9%.
Во всех городах страны, в том числе в Москве, большинство респондентов (91%) видят в случившемся показатель отношения к милиции.
- В Москве уровень милицейского произвола гораздо выше, чем в целом по стране, - прокомментировал результат директор "Левада-Центра" Лев Гудков.
"ИНТЕРФАКС"
|
А ещё говорят, что в Москве жить хорошо! А москвичи-то, оказывается, страдают от милицейского беспредела гораздо сильнее, чем жители Приморья! Я вот из Подмосковья езжу в Москву каждый день вот уже в течение 17 лет, и даже не догадываюсь о том, как страдают несчастные москвичи под тяжким гнётом деспотизма МВД...
Нас, правда, в студенческие годы в конце 90-х пару раз забирали в "обезьянник"... Оба раза - за распитие пива на улице. Что за страна такая!? Даже пива на улице не попить! А уж водку... А про подраться я вообще молчу: ну разве разрешат нормальному человеку подраться на улице? Полицейское государство! И они ещё говорят о какой-то там свободе и демократии! Где она, свобода?
Впрочем, оба раза из "обезьянника" нас отпускали, составив протоколы, достаточно быстро, примерно через час после доставки. Это при том, что у нас тогда при себе паспортов не было, из документов - только "студенческие". Почему-то не били и не пытали, что приятно удивило. Обыскали только, так, поверхностно. У меня в дипломате были ножницы - забрали, сволочи! (Потом, правда, вернули). Даже денег не требовали(!) (их, кстати, и не было), сказали, что протокол-квитанцию пришлют почтой на дом, да так и не прислали...
Ну, так то давно было, в 90-х... А сейчас - совсем другое дело! Полнейший произвол! Теперь москвичи от каждого милиционера шарахаются! Даже с паспортом с московской пропиской! Даже без пива! Просто так шарахаются. Вот как их запугали!
Особенно достаётся честным людям

, тем кто несогласен.
Посмотгите, как газгоняют "Магш несогласных"! И бьют, и огдена боевые с ветеганов сгывают! Одному жугналисту даже гуку сломали!
А вы говорите, в Приморье - беспредел...