Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 23:24   #50
Бульдозер
Местный

Thumbs up О проросших зернах

Хочу поделиться своим методом приготовления проросших зерен. Разные советы предполагают довольно хлопотную технологию их приготовления, а если нужен объем на носколько едоков- это проблема- в блюдцах можно запутаться. Я несколько изменил сам способ: у меня есть горшки из глины для супа объемом около 0,5 литра с крышкой. Я беру две полные горсти с горкой зерна( в одной руке), просматриваю на наличие твердых вкраплений, засыпаю в горшок и заливаю доверху горячей водой( что бы можно было держать руку не обжигаясь,т.е. около 50 градусов). Даю выстоять 30 минут( за это время горшок и зерна прогреваются и получают толчок к росту). Воду сливаю и накрыв крышкой ставлю в теплое место. Эту процедуру повторяю 3-4 раза за день. Как следствие весь процесс прорастания( 1-2 мм) занимает около 18 часов (против 24 часов если использовать блюдечки и марлечки). Далее мелю на мясорубке, добавляю 1-2 яйца, 1-2 зубка честнока через честнокодавилку и специи( шафран, перец) и немного соли. Затем всю массу правой рукой тщательно перемешиваю с хорошим мыслеобразом, и от полученной массы (можно хранить в холодильнике до 2-х недель) отделяю размером с два грецких ореха окатыши и вилкой на сковороде( немного подсолнечного масла) слегка придавливаю.Сильно жарить не надо, что бы не убить живое. Получаются хлебцы, похожие на котлеты. Вкус-очень классный. Был кот- тот уминал хлебцы забыв об окружающем мире.Застывал в одной позе до полного поедания.Извиняюсь за параллели,но то же относится и к моему наследнику( начал есть с 2-х лет).Он тоже был весь в еде Просто хочу подчеркнуть,что еда очень вкусная, полезная и очень энергонасыщенная! Ни одного недовольного мне ни попадалось. Очень хорошая альтернатива мясу . Для чувства "сытости" мне хватает 3 хлебцов( на зиму на троих человек израсходовали 1,5 ведра пшеницы). С лучшими пожеланиями!
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием