Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 17:18   #5
Radimir
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Уважаемый, как Вы можете заметить, здесь форум сторонников КОБ. Всецело уважая Ваше мнение, интересуюсь, что именно вы изучили по предлагаемой Вами теме из работ по КОБ, на основе чего приняли решение о неприемлемости для Вас "нашей" системы ценностей?
Святогор, Я заметил, но будьте любезны, прочитайте название раздела этого форума, в котором находится эта тема

По теме КОБ:
Сначала пообщался со сторонниками;
Изучил программу политической партии "Курсом Правды и Единения;
Начал изучать Достаточно Общую Теорию Управления;
Скачал оба тома Мёртвой воды - их буду читать выборочно.

Цитата:
Особо интересно, насколько хорошо лично Вы изучили информацию из книги О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны.
Спасибо, скачал - изучу. Хотя прошу учесть, что данный вопрос - научный, и не может быть объективно решён по чьему-либо "призволу". Субъективно - да, его уже давно многие решили, но на уровне собственного сознания и политических заявлений. Кстати, я тоже привёл ссылочки на главы одной книги, ознакомьтесь.

Цитата:
ваше мнение меня не интересует
Такая позиция даже представителю религиозного течения не к лицу, не говоря уже об апологете концепции политической.

Цитата:
Приведённые Вами цитаты больше похожи на лозунги, к реальной жизни отношения имеющие только в глазах политиканов. Возьму на себя смелость предположить, что вы глубоко ошибочно спутали эти лозунги с концепцией общественной безопасности.
Они из программы КПЕ, которая базируется на КОБ, если вы не в курсе...
Возможно в чём-то ошибаюсь, и буду только рад - если если это подтвердится. Например, если в материалах ВП СССР - есть предложения по грамотной сословной политике, отбору руководящих кадров согласно исследованию наклонностей и характера граждан (ещё со школьной скамьи, например) с удовольствием бы ознакомился.

Цитата:
P.S. Вы не верно понимаете насчёт жрецов. Сторонники КОБ тоже придерживаются мнения, что управлять делами общественной вцелом значимости должны люди хорошо подготовленные и умеющие это делать - жрецы.
Я уже сказал, что с удовольствием ознакомлюсь с вашей методикой отбора национальной элиты (дайте ссылочку на материал или распишите от себя). Так же интересно было бы узнать, что вы думаете об улучшении человеческой породы, ведь большинство людей слишком несовершенно, ибо с переходом к земледелию человеческие общества получили преимущество численное, но отказались от традиции искуственного отбора (возрастных и сословных инициаций), короче говоря, все цивилизованные народы стали терять преимущества качественные. Человеческие виды последние тысячелетия расслабленно деградирует... И как вы намерены это исправить?

Цитата:
Radimir, почитайте статью Концептуальная Власть в жизни общества. А ещё лучше ту книгу, что посоветовал Святогор.
Михайло Суботич, спасибо, почитаю.

Цитата:
Весьма недальновидно с вашей стороны пытаться судить о мировоззрении КОБ по "Программе ВПП КПЕ", к которой, к тому же ни наш ресурс, ни большинство его посетителей никакого отношения не имеют.
Sirin, ну если даже так
Странно, люди позиционирующие себя как КОБовцы, устраивают митинги от лица КПЕ, и собирают для её регистрации подписи...

Цитата:
Да и сама ВПП КПЕ (в лице руководства) заявляла о том, что Устав, Программа и прочие "бумажки" - это глупые "демократические процеДуры" не имеющие реального жизненного смысла.
В Иркутске руководство ИРО ВВП КПЕ, наоборот рекомендовало с программой ознакомится... Ну я и почитал на досуге...

Цитата:
Что касается вышеприведенных цитат - это не есть понимание и мировоззрение КОБ (на мой взгляд), а только лишь его частные проявления.
Некоторые из частных проявлений КОБ и в программе КПЕ, и в других публикациях (газеты, листовки), на мой взгляд, - вредны для русского общества, в случае их реализации (ориентация на глобальный проект по спасению мифического человечества, антинаучное определение нации, отсутствие чёткой информации по сословному устройству и т.д.)

Цитата:
В любом случае, во избежание неТопонимания рекомендуется изучать первоисточники, а не слушать ретрансляторов.
Согласен, хотя ретрансляторы в любом случае не могли на столько сильно исказить концепцию, чтобы я, например, считал её полностью научно обоснованной, и национально ориентированной.

Цитата:
И здесь не так понимаете.
Оно может быть как справедливым, так и несправедливым.
В условиях общедоступности всей полноты управленческих знаний ему фактически невозможно оставаться несправедливым.
Последние заявление основано на вере в ум, нравственность и честность людей? Дать жреческие знания всем - и тут же всё будет по справедливости, ни логики, ни здравого смысла не вижу. Далеко не все русские люди - эти знания поймут, ещё меньше поймёт верно. Так есть ли смысл, для построения справедливого, социалистического общества всем быть на уровне подготовке жрецов?

Цитата:
Однозначного определения того, что вы понимаете под "сословиями" вы не приводите, так что ориентируемся на некое эфимерное "общеизвестное понимание".
Попробую привести своё. Сословие - общность людей, ориентированная (на генном уровне) на участие в жизни общества в определённой сфере.
Сословия формировались посредством искуственного отбора, инициированного жречеством. Впоследствии, отбор сошёл на нет, но сословия часто отгораживались друг от друга непрестижностью, а то и прямым запретом на межсословные (межкастовые) браки - очевидно с целью, сохранения генетики каждого сословия. На данный момент, сословия нужно формировать повторно, т.к. их представители на данный момент сильно смешались.

Цитата:
Цитата:
Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки.
У одних людей было 4 руки и две ноги, а у других три мозга и три глаза?
Нет, конкуренция и постоянные войны привели к дифференциации сначала племён, а затем и народов на специализированные общности - производители, воины, жрецы. Причём, на ранних этапах проводился и искуственный отбор, направленный на улучшение породы своего племени, народа, а заодно и каждой его специализированной группы.

Цитата:
Искусственный отбор предполагает наличие субъекта с волей и целью.
Я не спрашиваю об источнике информации. Меня интересует с какой целью и кем именно осуществлялся этот отбор?
Жрецами, для выживания их самих и их племён.

Цитата:
Головы у купцов и крестьян оличались размером? Или у купцов карман для денег на животе вырастал?
Крестьяне и купцы - стоят очень близко, для кого-то это даже одно и то же сословие. А вот у крестьян и воинов, могла отличаться форма головы, длина конечностей и некоторые другие параметры. Здесь лучше почитайте Мельникова (статья "Естественные сословия", к сожалению без картинок и таблиц, потом сам переопубликую у себя полную версию).

Цитата:
Насчет "не брали" и "никогда".
Вы уверены, что обладаете полной статистической отчетностью от языческих жрецов по поводу их учеников?
Можно взглянуть на нее?
В противном случае - это лишь ваши не имеющие к реальности отношения умозаключения.
Статистическую учётность никто и не вёл, но иначе и быть не могло. Если человек в душе раб, он и на свободе останется рабом. Так и из доблестного и честного, но не умеющего свободно мыслить, воина - жрец никакой.
Я думаю, глубина и многогранность понимания мифа могла служить тестом на интеллект (языческий жрецы, обычно, не толковали мифы - каждый мог понимать по своему), а различные испытания обычно были проверкой на духовных и волевых качеств.

Цитата:
А я думаю, что им нужны были косоглазые и хромые.
Это мнение обосновано ровно настолько же, насколько и ваше.
Дамм... есть и вредные люди на этом форуме.

Цитата:
Вы опять же не приводите вашего понимания слова "жрец", значит исходим из нашего.

Цитата:
Жрец - обладатель прогностических способностей основанных на глубинном понимании жизни, адекватном реальной действительности, реализующий свою способность управления процессами общественного характера во благо общества.
Что же, неплохое определение.

Цитата:
А вся та лирика, которую вы привели выше может быть дополнена еще сотней - другой эпитетов не имеющих отношения к сути жреческой деятельности.
Вы, не правы. Смотрите выше, про сословия.

Цитата:
Обладатель калейдоскопического мировоззрения, даже в условиях обладания правдивой фрагментарной информацией в принципе не в состоянии управлять жизненными процессами в достаточно долгосрочной перспективе.
Преднамеренная подача "фрагментированной" информации - суть та же ложь.
Это не правда. Не имеет смысла передавать, то что не нужно или не просто не способны понять.

Цитата:
Талмуд:
"Всегда говори правду, говори только правду, никогда не говори всей правды".
Это вы меня так косвенно к сионистам причислили? Или это к чему?

Цитата:
То, что вы называете "мудрость и опыт предков" - это лишь ваше воображаемое представление о "мудрости и опыте предков", основанное на сказках типа "Колобок".
Да и этот "Колобок" истолкован превратно.
Вы чрезмерно агрессивны к оппонентам. Для зрителей нашего с вами диалога в плохом свете выглядите вы, а не я. Ведите себя прилично.

Цитата:
Укажите хотябы один реальный источник ваших "знаний", кроме многозначительных откровений массово вылезших из бывших экстрасенсов нынешних ведунов.
Равенство - не есть отсутствие личностей.
Равенство в обществе - это наличие равных возможностей для развития человеческого потенциала любой личности.
Источник... Ну про искуственный отбор в традиционных обществах рекомендую почитать начало соответствующей главы в Гомогенезе (Уарракса и Олегерна):

Цитата:
Только Бог может знгать наверняка, кто потенциально лучший руководитель, а кто - лучший кузнец.
Учите психологию, генетику... И вы познаете бога в себе.

Цитата:
А ведуны, колдуны и прочие знахари могут только предполагать и могут ошибаться.
Могут и ведать (знать), и иногда даже удачно предсказывать.

Цитата:
А еще в природе не существует животного мира. Есть отдельные животные...
А еще растительного. Есть только отдельные растения...
Что есть мир? А что есть отдельное животное (например, термит или термитник).
Мир, для меня, это общественный порядок и процветание. Потому сытая волчья стая - безусловно животный мир. Да и общественно потребление - мир, причём животный...

Цитата:
Предложите ваше название совокупности всех людей, проживающих на планете Земля - если оно окажется лучше, чем "человечество", мы его возьмем на вооружение.
Такой совокупности не существует. Как не существует и "просто" людей вне наций и рас.

Цитата:
Строчкой выше вы утверждали, что "человечества" вообще нет.
Вы уж наведите порядок у себя в голове.
Здесь нет противоречия, это всего лишь аргумент в пользу того, что человечества нет как объективной реальности.

Цитата:
Дайте определение "виды", "человечество" и доказательства того, что человечество состоит из разных видов.
Загляните в учебник биологии насчёт видов.
А Человечество - это миф. Какие виды у мифа человечества? Понятия не имею, знаю только три основных расы и множество вторичных, которые по недоразумению именуют человечеством.

Цитата:
А также весь этот бред вы можете почерпнуть из произведений, скажем, г-на Истархова.
Никакого бреда в этой книге ( http://www.rusirk.dpni.su/03-kng/2007-vke01_rasa_i_etnos/index.html ) я не заметил. А от вас хватает.

Цитата:
Вобщем дальнейшая дискуссия имеет смысл только после изучения вами хотябы основ того, с чем вы пытаетесь спорить - как справедливо заметил выше Святогор.
Да и не очень то хочу дискуссировать с такими агрессивными, наглыми оппонентами, которые оскорбляют авторов, работ которых сами, очевидно, не читали.

Цитата:
Точнее говоря, "начать изучение".
Поскольку прочтение "Программы партии КПЕ" никак не относится к "изучению КОБ".
Захочу - изучу, это моё дело, не ваше.

Цитата:
Прискорбно что нет "сильного желания". Но думаю, КОБ это переживет.
А вам желаю "дозреть" до возникновения такого желания.
У меня складывается такое ощущения, что у большинство КОБовцев считают свою концепцию каким-то святым писанием и догмой (хотя это и отрицают), мало того - внутреннее чувство уникальности и вера в правоту своей идеологии становится каким-то языковым барьером при общении с людьми, у которых есть своё, иное мировоззрение.
Radimir вне форума   Ответить с цитированием