Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 11:45   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Radimir Посмотреть сообщение
Цитата:
Чтобы внедрить замысел Добро-нравия в жизнь, всем людям необходимы мировоззренческие, философские, религиозные знания, знания истории, экономики, психологии, знания основ управления общественными процессами и др., для овладения которыми нужна более высокая мера понимания общего хода вещей...
Цитата:
Выведем Россию из под власти несправедливой концепции управления, невольничьей толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства.
Цитата:
Создадим устойчивую систему передачи знаний о КОБ — общество людей, которые знают, понимают основные положения КОБы и способны донести их до представителей всех слоев населения во всех регионах страны и за рубежом.
Весьма недальновидно с вашей стороны пытаться судить о мировоззрении КОБ по "Программе ВПП КПЕ", к которой, к тому же ни наш ресурс, ни большинство его посетителей никакого отношения не имеют.
Да и сама ВПП КПЕ (в лице руководства) заявляла о том, что Устав, Программа и прочие "бумажки" - это глупые "демократические процеДуры" не имеющие реального жизненного смысла.

Что касается вышеприведенных цитат - это не есть понимание и мировоззрение КОБ (на мой взгляд), а только лишь его частные проявления.

В любом случае, во избежание неТопонимания рекомендуется изучать первоисточники, а не слушать ретрансляторов.

Цитата:
Я так понимаю, по КОБ, управление жрецов над другими сословиями - несправедливо, как будто всё дело только в доступности знаний.
И здесь не так понимаете.
Оно может быть как справедливым, так и несправедливым.
В условиях общедоступности всей полноты управленческих знаний ему фактически невозможно оставаться несправедливым.
Однозначного определения того, что вы понимаете под "сословиями" вы не приводите, так что ориентируемся на некое эфимерное "общеизвестное понимание".

Цитата:
Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки.
У одних людей было 4 руки и две ноги, а у других три мозга и три глаза?

Цитата:
Как бы общество не делилось, каждое его сословие обладало особыми качествами, выработанными веками и тысячелетиями искусственного отбора
Искусственный отбор предполагает наличие субъекта с волей и целью.
Я не спрашиваю об источнике информации. Меня интересует с какой целью и кем именно осуществлялся этот отбор?

Цитата:
и каждое сословие отличалось: психологией, системой ценностей, уровнем интеллекта, и естественно биометрией.
Головы у купцов и крестьян оличались размером? Или у купцов карман для денег на животе вырастал?

Цитата:
Языческие жрецы никогда не брали себе в ученики кого попало.
Насчет "не брали" и "никогда".
Вы уверены, что обладаете полной статистической отчетностью от языческих жрецов по поводу их учеников?
Можно взглянуть на нее?
В противном случае - это лишь ваши не имеющие к реальности отношения умозаключения.

Цитата:
Им нужны были люди особого типа, с хорошо развитым мышлением, памятью, нестандартной психикой и другими жреческими качествами или предпосылками к их развитию.
А я думаю, что им нужны были косоглазые и хромые.
Это мнение обосновано ровно настолько же, насколько и ваше.

Цитата:
Быть жрецом - значит быть носителем знаний множества поколений, быть учителем и лекарем своего племени, иметь власть и чувствовать ответственность перед своими соплеменниками, быть философом (уметь свободно мыслить) и мудрецом (накапливать знания и опыт), участвовать в сотворении культуры и судьбы своего племени.
Вы опять же не приводите вашего понимания слова "жрец", значит исходим из нашего.

Жрец - обладатель прогностических способностей основанных на глубинном понимании жизни, адекватном реальной действительности, реализующий свою способность управления процессами общественного характера во благо общества.

А вся та лирика, которую вы привели выше может быть дополнена еще сотней - другой эпитетов не имеющих отношения к сути жреческой деятельности.

Цитата:
Немногие люди, в силу своих физических и духовных качеств на такое способны - так что наличие комплексов фрагментарных знаний и комплекса полных знаний - не просто чей-то злой умысел, но и природная закономерность.
В целом согласен, хотя и не знаю, что такое "комплекс фрагментарных знаний".

Цитата:
Другое дело в том, что для простых людей должна доходить пусть и фрагментарная, но правдивая информация, а не дезинформация, как сейчас.
Обладатель калейдоскопического мировоззрения, даже в условиях обладания правдивой фрагментарной информацией в принципе не в состоянии управлять жизненными процессами в достаточно долгосрочной перспективе.
Преднамеренная подача "фрагментированной" информации - суть та же ложь.

Талмуд:
"Всегда говори правду, говори только правду, никогда не говори всей правды".

Цитата:
Почему в КОБ я, пока, не заметил никаких упоминаний о сословности, и лишь сплошной эгалитаризм... Мудрость и опыт предков - ничто, декларирование равенства - всё?
То, что вы называете "мудрость и опыт предков" - это лишь ваше воображаемое представление о "мудрости и опыте предков", основанное на сказках типа "Колобок".
Да и этот "Колобок" истолкован превратно.
Укажите хотябы один реальный источник ваших "знаний", кроме многозначительных откровений массово вылезших из бывших экстрасенсов нынешних ведунов.
Равенство - не есть отсутствие личностей.
Равенство в обществе - это наличие равных возможностей для развития человеческого потенциала любой личности.

Только Бог может знгать наверняка, кто потенциально лучший руководитель, а кто - лучший кузнец.
А ведуны, колдуны и прочие знахари могут только предполагать и могут ошибаться.

Цитата:
Ещё больше мне непонятно, почему вы защищаете то, чего не существует в природе - а именно человечество?
А еще в природе не существует животного мира. Есть отдельные животные...
А еще растительного. Есть только отдельные растения...

Предложите ваше название совокупности всех людей, проживающих на планете Земля - если оно окажется лучше, чем "человечество", мы его возьмем на вооружение.

Цитата:
Относится ли человечество к одному виду - нет.
Строчкой выше вы утверждали, что "человечества" вообще нет.
Вы уж наведите порядок у себя в голове.

Дайте определение "виды", "человечество" и доказательства того, что человечество состоит из разных видов.
Насколько мне известно, представители "человечества" могут скрещиваться между собой в любых сочетаниях (черные с белыми, желтыми и пигмеями) и давать жизнеспособное потомство способное к продолжению рода.

Цитата:
Подробнее о том, что представляет из себя мифическое человечество можно узнать из книги серии «высшие курсы этнополитики» «Раса и этнос»:
А также весь этот бред вы можете почерпнуть из произведений, скажем, г-на Истархова.

Вобщем дальнейшая дискуссия имеет смысл только после изучения вами хотябы основ того, с чем вы пытаетесь спорить - как справедливо заметил выше Святогор.

Цитата:
Так как ваша концепция базируется на неприемлемой мне системе ценностей, у меня не возникает сильного желания изучить её полностью.
Точнее говоря, "начать изучение".
Поскольку прочтение "Программы партии КПЕ" никак не относится к "изучению КОБ".

Прискорбно что нет "сильного желания". Но думаю, КОБ это переживет.
А вам желаю "дозреть" до возникновения такого желания.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием