Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 17:36   #3
Djohar
Форумчанин

По ситуации в Киргизии - понятно.
По связи Киргизии и Белоруссии - нет. Точнее, понятно, что связь есть, но не думаю, что всё крутится только вокруг Бакиева. Он уже отработанная фигура, никакую "легитимность" его фигура уже ничему придать не сможет. Думаю, его держат для каких-то других целей.
Лукашенко, как мне кажется - звено многоходовой комбинации, а не просто "отдай Бакиева". Стариков "не заметил", что заявила Украина:
Цитата:
Помочь России уже вызвалась Украина. Источник РБК-Украина в правительстве сообщил, что "Укртрансгаз" еще 17 июня получил запрос на отработку альтернативных вариантов поставок газа "Газпром экспорта", а уже к 09:00 21 июня украинская ГТС была готова принять дополнительный российский газ. Впрочем, это топливо пока не перенаправлено в украинскую трубу из-за незначительного сокращения поставок в Белоруссию.
.
Т.е. для Европы Украина была (и остаётся) ненадёжным партнёром, теперь ещё и репутацию Белоруссии опустили (Украина уже выступает в роли "верноподданного", готового "подставить плечо"). России это выгодно для манипуляции ценами газа для Европы, для постепенного входа в совладение ГТС Украины и Белоруссии.
В любом случае, анализ интересный, ждём продолжения (анализа, а не безпорядков). Эх, если бы люди были умнее...
---------------------------------
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются (с) Форд
Djohar вне форума   Ответить с цитированием