Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 15:47   #2
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
И все общественное движение, возглавляемое Вами, тоже?
Нет, только я один. Остальные остались с мировоззрением "материя-энергия-пространство-время". А иначе как бы я ими управлял?

Смех -смехом, а, видимо, действительно мировоззрение ВП СССР в какой-то момент кардинально изменилось. Но я не вижу в этом ничего странного. Просто, чтобы не вводить людей в заблуждение, им нужно делать в старых работах специальные исправления и пояснения.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А иначе получается, что ВП СССР образца 2004г не читал ВП СССР образца 1997г, и в частности "Домик в Коломне" (см. посты Филина №5 и №7). Все таки замена "времени" на "меру" это революционный переворот в сознании, который должен был бы найти отражение в работах ВП СССР, а именно - каким образом они пришли к отрицанию времени как первичной категории?
Почему они отрицают время и пространство как первичные категории, они объясняют в любой работе, в которой говорят о мировоззрении "материя - информация - мера". А вот как они к этому пришли? Вероятнее всего через творчество И. А. Ефремова ("Лезвие бритвы").

Непонятно лишь то, почему такой переворот в сознании произошёл внезапно и без комментариев, и почему до сих пор не отредактированы старые работы.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием