Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 01:57   #24
Александр IV
Завсегдатай

Небесному.

Цитата:
Какая нелепая напраслина на татар!
Тут Вам карты в руки. Как только закончите с фундаментальной проблемой значения слова "даг" - переведите лучше. Мой татарский ограничивается "иссанмесез, иптышлар!"

Что касается Ваших вопросов, то не будучи ни агрономом, ни историком сельского хозяйства, ни даже простым хлеборобом, а, напротив, человеком сугубо городским и полагающим, что пельмени растут на кустах подобно ежевике - на конкретные вопросы типа: почему урожайность 300 ц/га не сбылась? отвечать отказываюсь. Не по специальности мне это.

Как простой потребитель пельменей я знаю твердо: советские коммунисты поднять урожайность хотели очень, что продовольственная проблема доведет их до цугундера понимали хорошо - но ничего у них не выходило. По причинам, конечно, организационного свойства, но с Швейцарией никак не связанным. Еще больше хотели поднять урожайность коммунисты китайские, ибо согласно китайским традициям длительная голодовка всегда влечет за собой смену династии, сопровождаемую разрезанием отставленных чиновников на тысячу кусков. Однако и у них без генно-модифицированных растений ничего не выходило. Несмотря на пылкое желание. Опять Швейцария? Там-то она откуда?

Однако вот появились ГМО - и нету в Китае голодовок. Выходит: что-то все-таки есть все-таки есть в этих ГМО, что без них было плохо, а с ними - хорошо.

Впрочем, все это - рассуждения глубокого профана, совсем недавно узнавшего, что сосиски не растут на деревьях гроздями, как бананы. Возможно правы те, кто считает, что поднять урожайность обычных зерновых вдвое - что два байта переслать. Предлагаю предложить свои таланты правительству КНР. Уверяю вас: если Вам удастся поднять урожайность обычного риса вдвое (хотя бы) - все китайцы сразу выкинут цитатники Мао и заменят их любым творением ВП по вашему выбору. Очень впечатлительный народ эти китайцы!

Последний раз редактировалось Александр IV; 22.06.2010 в 02:24
Александр IV вне форума