Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 12:43   #17
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Это, конечно очень плохо, что по разным оценкам от 12 до 20 тысяч людей ежедневно умирает от голода. Это очень много. Это примерно 5% от общего числа ежедневно умирающих. Это - просто позорное пятно на репутации человечества.
Слова, слова, слова...
Так приучила библейская культура люди заниматься болтологией...
В вышеприведённой цитате содержится несколько смыслов, и информация по оглашению противоречит информации по умолчанию.

По оглашению:
"Это - просто позорное пятно на репутации человечества."

Вы являетесь частью человечества. Следовательно - это позорное пятно также лежит и на вас.
Отсюда: если вы не безсовестный человек, вас должно мучать и угнетать это чувство, до тех пор, пока вы не предпримите какие либо конкретные шаги для того, чтобы попытаться изменить это обстоятельство.
Я уверен, что вы ничего в этом направлении не делаете.

Следовательно,
информация по умолчанию:
гдето какието люди мрут от голода, в то время, как другие люди пухнут от ожирения и вываливают сотни тонн продуктов на свалки ради поддержания высокого уровня цен, - но это жизнь так устроена, тут ничего не поделаешь. А так как я "культурный" человек, то я, дожёвывая бутерброд перед компьютером, выражу соболезнование этим помирающим от голода детям, женщинам и старикам и тем самым покажу миру, что я не равнодушное быдло, а "цивилизованный" человек. Хотя на самом деле, меня этот вопрос не касается, а потому он мне глубоко "до фени". Просто "в приличном обществе" принято так говорить: "это позорное пятно", "мне стыдно за человечество", "это прискорбный факт".
Возможно, услышав моё веское мнение, какието специальные люди, которые должны решать этот вопрос (ну должны же быть в нашем цивилизованном обществе такие люди?) усовестятся наконец, и решат его.

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Ушли в прошлое массовые многомиллионные голодовки, с удручающей регулярностью случавшиеся каждые несколько лет. "Зеленая революция", генно-модифицированные растения, применение удобрений и сельхозмашин позволили к концу ХХ века в принципе снять "продовольственный вопрос" - в течение обозримого будущего человечество вполне способно прокормить самого себя.
По поводу ГМО - очень смешно. Комментировать имеет смысл только после освоения вами хотябы вот этого материала:
"Влияние ГМО на млекопитающих и их потомство"
"Об опасности использования генетически модифицированных организмов в продуктах питания"
Видеоинформ с28. 3 мая 2009 г.
"ГМО - оружие массового поражения"

А вообще по поводу "увеличения продовольственного благополучия" - вы мыслите просто заезженными штампами.
Бог дал человеку (и любому другому живому существу) всего, что нужно для нормальной жизни и реализации своего человеческого потенциала в избытке.
Клочёк земли в один гектар способен прокормить среднюю семью в течение года, и дать излишек - без всяких ГМО, и даже без трактора, сеялки и веялки (что нисколько не отрицает и не умаляет их полезность).
Массовый голод может возникнуть только как результат критических управленческих ошибок в условиях ущербной социальной организации общества.
Многолетние засухи в самые древние времена, в условиях неразвитого транспорта могли приводить к массовым смертям от голода тоже только как результат ущербности социального устройства общества - просто потому, что люди не могли свободно покинуть район бедствия и переселиться (временно) в благополучный район.

Десять - двадцать тысяч ежедневных голодных смертей в современном мире ВООБЩЕ НИКАК НЕВОЗМОЖНО ОПРАВДАТЬ, и фиговые листочки "соболезнований" от "остальной части цивилизованного человечества" призваны прикрыть простую и очевидную голую правду: современный мир, в основном, построен по принципу "человек - человеку волк".
Это и является главной причиной бедствий, кризисов, и прочих частных проявлений главного зла.

Цитата:
Можно долго распространяться о том, насколько изменилась к лучшему жизнь беднейшей части человечества в результате развития промышленности, средств транспорта, коммуникаций.
Расскажите об этом голодающим детям в Никарагуа.

Цитата:
Отметим еще одно следствие НТП. Величайшим благом как для бедных, так и для богатых является мир. Создание в середине ХХ века ядерного оружия привело человечество в качественно новое состояние: войны между крупными странами стали бессмысленными.
Об этом "благе" с удовольствием послушали бы жители Хиросимы и Нагасаки.
Кроме того, почитайте о "Законе времени".

Цитата:
В итоге человечество последние 65 лет избавленоо от грандиозных многомиллионных боен. Кто скажет, что это не благо, что НТП здесь ни при чем и что бедных это не касается?
Я скажу.
Я скажу, что наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
К тому же, думаю, что умершему от голода нисколько не легче оттого, что он умер от голода, а не убит на войне.

Нормы потребления материальных благ "человеком толпы" НИСКОЛЬКО не выросли за последние несколько столетий. Если не считать за благо десять пар одноразовой обуви, потребляемой вместо одной пары добротной. Средний Российский крестьянин в 18 веке кушал больше и лучше, чем средний "дорогой россиянин" в 21-ом.
И никакое развитие научно - технического прогресса не заменит две другие составляющие прогресса.

Прогресс условно можно разделить на три составляющие:

1. Научно - технический.
2. Морально - нравственный.
3. Организационно - технологический.

Никакая из этих частей не может заменить собой другую.
Неодновременное развитие этих составляющих является причиной ущербности "прогресса человечества" вообще и постоянных "срывов управления" и "откатов в прошлое".
Sirin вне форума