Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 22:17   #59
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
мы даже на том же php и mySQL ничего сделать еще не можем
Почему на этом форуме часто вспоминают в первую очередь именно PHP? Нет, ну я понимаю, было время, когда в институтах работали косномыслящие преподаватели, однажды и на всю жизнь освоившие только один язык программирования Pascal, что породило неслабую волну Delphi-программистов, панически боящихся ступить шаг в сторону от VCL и Windows, и зачастую даже не подозревающих, что существуют кросс-платформенные реализации языка Object Pascal, не привязывающие разработчика к одной платформе и одному фреймворку.

Но на дворе 2010 год. Как насчёт Ruby? На мой взгляд, очень перспективный язык, учитывая какими мотивами руководствовались разработчики - не допиливать безконечно язык сценариев для персональных домашних страниц (PHP == Personal Home Pages), а разработать изначально универсальный объектно-ориентированный язык, дружественный для разработчика и особенно - для команды сопровождения. И при этом незаангажированный (в отличие от C# и Java) в пользу какой-либо корпорации.

Это я говорю к тому, что лично я не не могу сделать что-либо на PHP, а просто не хочу этого делать. Ruby пока в процессе освоения. Но я не парюсь по этому поводу. Если начать сегодня (на мой взгляд, довольно грамотно написаны учебники от Dave Thomas "Programming Ruby" и "Agile Web Development with Rails"), то через год-два можно будет делать что-среднее, а потом и побольше. А если не начать - то через год-два будет всё тот же PHP+MySQL или, как популярная альтернатива - C#+M$.

Последний раз редактировалось Небесный; 20.06.2010 в 22:52
Небесный вне форума   Ответить с цитированием