Лишь замечу.
--- --- ---
ДОТУ - это комплексная, целостная теория, а КОБ - концепция на базе комплексной, целостной теории.
Я помню - когда лишь только только попал в среду КОБ - тоже начал выдавать свои субъективные видения и свои субъективные недопонятки за критику КОБ - по тем или иным положениям, при этом прочие положения признавая истинными.
Мне за такие дела быстренько надавали "подсрачников", после чего осознание именно "комплексности" и "целостности" теорий/концепций пришло само собой.
И дело тут в том, что каждое положение концепции не является лишним, случайно в нее попавшим, либо взятым из воздуха. КАЖДОЕ положение основано как минимум на фундаментальных данных ДОТУ - лежащих и в основе теории, (а через нее) и в основе концепции.
То есть - вот в ветке "
Экономический блок" (в этой ветке)
inin заявляет: "
Объясняю еще раз для особо непонимающего: я уважаю КОБ." и при этом критикует одно из положений КОБ. При таком раскладе в общем и не ясно даже - кто есть "особо непонимающий" в данном случае и в чем же проявлено пресловутое "уважение" к КОБ?
Ведь если в конкретно взятом положении КОБ ошибка - то ошибка и в фундаментальных данных из коих это положение выведено, а так же (вероятно) ошибка и в сводных данных и в данных - проистекающих из положения содержащего ошибку.
То есть - критиковать концепцию в части ее - в принципе нельзя, ее можно критиковать лишь как единый продукт.
Когда лично я это понял - осознание того, что "мои вопросы" к концепции - это не столько вопросы - сколько недопонятки этой концепции - образовавшиеся и в соответствии с субъективным набором знаний и в соответствии с субъективным мировоззрением и в соответствии со строем психики и т.д. и т.д. и т.д.
(А потому - дела КПЕ (если не признать их открытой диверсией в отношении КОБ) - для меня совсем не ясны, не понимаю как можно пропагандировать ссуду, и при этом заниматься распространением "концептуальных" знаний).
...
Вот как бы такой комментарий от меня...