Цитата:
|
Наверное, самое простое решение php+mySQL
|
.
Тогда встает вопрос о том у
кого будет находиться первичная база данных? И как не крути, рано или поздно этим начнут злоупотреблять.
Цитата:
|
ээ.. не пойдёт денежную массу законсервировать
|
Необходимость неизменность денежной массы дает абсолютную гарантию от многих бед и простой способ проверки законности прохода платежей.
И еще.
Самое главное - система должна уметь защать себя сама. В ее архитектуре должен быть заложен этот механизм. Поэтому предлагаю обсуждать в первую очередь возможности ее разрушения , взлома, порчи, перехват управления системой итд. Архитектура системы должна быть также всем понятной,
открытой и доступной.
Смотрим:
Цитата:
|
Т.е. участник системы, который производит обмен КД на текущую валюту. Такой шлюз должен быть в каждой территориальной единице, где есть участники. Скажем, если будут шлюзы в Москве, Питере, Сочи, Новосибирске, то я, например, из Сочи смогу оплатить услуги какого-участника в каком-либо другом городе и он сможет их при необходимости перевести в текущую валюту.
|
Финансовая элита скупает КД и закрывает "лавочку". Может лучше внедрить это в достаточно большой ячейке. Например в экопоселениях с последующей интеграцией с подобными поселениями и объединением денежной массы. Причем "грязные" деньги никто не отменяет. Они отвалятся сами по себе, когда необходимость в мировой фин. струкутре отпадет.
Цитата:
|
Демередж, я считаю обязательным.
|
Правильно. И этот налог равномерно распределять среди участников. В таком случае при выходе участника из системы его деньги не утекают в никуда и балланс сохраняется.
Система (буду называть ее далее ФСЧЧ

) должна развалить нынешнюю постепенно и изнутри.
Не должно быть никаких курсов обмена на нынешние деньги(как в онлайн РПГ проектах например).Начать можно например с торговли всякими не особо нужными вещами(книги, диски, б.у. вещи). Некая "ФСЧЧ онлайн барахолка". Постепенно ассортимент будет сам собой расширяться и доверие к КД возрастет и люди начнут ими пользоваться. Вначале это группа энтузиастов которые получают сразу на счет N КД. Далее при достижение количества участников некого числа. Денежная масса замораживается и больше не меняется НИКОГДА. Новые участники получают КД только продавая услуги или товары и тем самым вливаются в систему.
Некие псевдосистемы уже есть и работают. Например сайты знакомств, однокласники итд. Там за реальные деньги продают всякие "фантики-срантики" за которые можно поиграть, украсить свою анкету, прикупить новый смайлик и т.п. Только там вся это система принадлежит владельцам сайта и они могут сделать все что угодно.
В идеале это будет что-то похожее на динамический торрент файл.
У каждого участника есть вся информация о системе, вплоть до ее архитектуры, и она периодически обновляется. Уничтожить эту информацию, как мне кажется невозможно, пока есть люди в ней заинтересованные
.