Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 10:44   #53
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

На счет "буказоидов" я высказывал свое мнение в ветке про концептуальные деньги. Идея отличная, базовый принцип реализации заложен в "Омеге", но это все нужно переложить на веб-интерфес. Наверное, самое простое решение php+mySQL. И тут сразу отпадут все вопросы об имитаторах-провокаторах и прочее. Кто решит участвовать в системе и будет ее использовать в расчетах между участниками - тот поддерживает идею открытости, и уже вправе вносить конструктивные предложения по развитию системы на основе действительной обратной связе. Остальные же - проходят мимо.
Демередж, я считаю обязательным. Это заставит мысли крутиться в направлении "куда потратить средства с наибольшей пользой". Но для кого-то это будет сликом круто. Опять же нравственный фильтр.
Но помимо движка, нужны еще "шлюзы", я об этом говорил. Т.е. участник системы, который производит обмен КД на текущую валюту. Такой шлюз должен быть в каждой территориальной единице, где есть участники. Скажем, если будут шлюзы в Москве, Питере, Сочи, Новосибирске, то я, например, из Сочи смогу оплатить услуги какого-участника в каком-либо другом городе и он сможет их при необходимости перевести в текущую валюту.

Последний раз редактировалось Кочетков Юрий Юрьевич; 18.06.2010 в 10:55
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием