Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 10:28   #32
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Mira Посмотреть сообщение
Доброго дня всем,
Только мне кажется, что вам очень хочется поговорить о социальной справедливости а не об экономике
Цитата:
, мне кажется, что вы тоже путаете экономику и социальную справедливость.
Вы неоправдано разделяете экономику и обеспечение социальной справедливости, как будто в задачи экономики не входит обеспечение социальной справедливости. Если в вашу не входит, значит вы не видите путей решения этой задачи.

Цитата:
Ответьте мне на вопрос: я произвожу продукт, вкладываю в него ресурсы, которые покупаю у других производителей, трачу свою энергию, потом беру и отдаю этот продукт по нулевой цене, как вы предлагаете, «чтобы людям было хорошо». Что дальше будет? Новые ресурсы мне не купить, работать не могу, так как нету еды и спать негде, а значит и физических сил нет. Продукта стало быть тоже нет и как дальше «людям жизнь улучшать»? Как осуществлять воспроизводство?
А вам не приходило в голову что ресурсы, еду и жильё вы тоже можете получать по нулевоё цене? То есть баланс обеспечивается такой, что оправданные усилия возвращаются необходимыми ресурсами.

Цитата:
Следуем вашей логике, но только говорим не о спросе, а о потребности как это делал ВП. Потребность на продукт отсутствует, а производство его продолжается, и куда его девать, этот продукт? Ведь потребности нет, то есть его «и за деньги не нать, и даром ненать». Пусть лежит? А кто покроет издержки хранения?
Если мыслить в рамках отдельного индивидуального предприятия, то очевидно что надо уничтожать лишнее что бы поднять цену. А будучи частью большой системы решение может быть другим, например списать как ошибку планирования и раздать задаром.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием