Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 18:03   #25
inin
Форумчанин

Шутите, Январь? Реальные потребности человека только возрастут, как только изведут паразитов. Но за счет появления новых потребностей, а не за счет увеличения количества старых. Чем, по Вашему, будут заниматься люди, приобретя человечный строй психики? На личное потребление, я думаю, у людей пойдут вполне адекватные личным потребностям небольшие затраты. Думаю, останутся и такие человеческие экземпляры, которые пожелают жить в сугубо минимальном достатке и потреблении. Видимо, люди найдут способ найти общий язык с планетой, и ресурсы найдут как на планете, так и вне планеты. Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты. Что в этом паразитического? Заказанного Вами очерка, конечно, у меня не получается. Мы говорим на ресурсе коб, и я не ставлю перед собой цель как-то преуменьшить значение концепции. Есть вещи поважнее, чем концепция общественной безопасности. Человеческая миссия, например. Она и сейчас и раньше буквально рвала человека на части, действуя как на сознательном , так и бессознательном уровне. Паразиты здесь тоже не исключение. Приведенная Вами Мера Вашего аскетизма вызывает улыбку, есть и поаскетичнее Вас сколько угодно людей.

inin вне форума   Ответить с цитированием