Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 07:45   #17
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Это, конечно, прекрасная идея, но она не имеет никакого отношения к экономике. Это психология, социология, воспитание, политика. Все, что угодно, но не экономика. Наверно, когда будут какие-то другие люди - сверхчеловеки или богочеловеки - у них будет какая-то другая экономика, коммунистическая ("от каждого по способностям - каждому по потребностям", это и есть выражение всего экономического блока КОБ без всяких формул и систем уравнений).
А на сегодня, в настоящем реальном мире, при нынешнем уровне нравственности и воспитания, единственный способ организации такого рода экономики как описано у ВП СССР - это страна-концлагерь, не побоюсь этого слова - "Архипелаг ГУЛАГ", когда все люди совершенно добровольно (иначе - смерть) работают до потери сознания (а иначе как удовлетворить все потребности людей?) и за это получают вполне справедливый паек, соответствующий их ДОП, - миску супа и койко-место в бараке (потому что на самом деле для выживания человеку этого вполне достаточно).
Типичный вопль типичного либераста - "дайте мне мАю свАбоду, а чё вокруг творится, меня не касаеццца". И ведь очевидно, что товарисч явно не читал работ ВП СССР и тем паче НИЧЕГО В НИХ НЕ ПОНЯЛ, но тем не менее ничтоже сумняще пишет своё "мнение": "единственный способ организации экономики, как описано у ВП СССР - типа концлагерь". СССР при Сталине концлагерем не был - это очевидно любому непредвзятому человеку, во всяком случае он был не больше "концлагерем", нежели "передовые" страны того времени.

Для особо "продвинутых" дятлов - демографически обусловленный спектр потребностей - это тот, который в максимальной степени в данных конкретных исторических условиях позволяет каждому раскрыть свой генетически обусловленный потенциал ЧЕЛОВЕКА без нанесения НЕПОПРАВИМОГО ущерба биосфере планеты Земля. Ни к каким "концлагерям", ни к какому "выживанию" это не имеет никакого отношения. Но воплей-воплей сколько "мне на дадут покатаццца на моём любимом мерседесе и поиметь стока тёлок, скока ЯЯЯ пожелаю!!! Ой, а если ДОП всех людей будут стараццца удовлетворить, МНЕ же не хватит, а ЯЯЯ особый, единственный в своём роде, лутче СНАЧАЛА МОИ потребности, какие ЯЯЯ хАчу, удовлетворите, а иначе - гулаг и только!!! "

Но уже очевидно, что вся "критика" экономического блока КОБ на сегодня выдвигается людьми, явно склонными к СКОТСКОМУ типу строя психики или их ПОКОРНЫМИ ХОЛУЯМИ (последнее относится, в частности, к Шатиловой НН). И действительно, всё в этом случае упирается в нравственность "критиков", отсюда следует их патологическая неспособность ВОЗПРИНЯТЬ и ОСВОИТЬ экономический блок КОБ.

Последний раз редактировалось sergign60; 17.06.2010 в 08:00
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием