Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 05:49   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
(а иначе как удовлетворить все потребности людей?) и за это получают вполне справедливый паек, соответствующий их ДОП, - миску супа и койко-место в бараке (потому что на самом деле для выживания человеку этого вполне достаточно).
Вобщемто да.
Достаточно.
И я вполне согласен жить в бараке и хлебать миску супа, если таковы будут возможности моей страны по обеспечению своего народа, и если я буду знать, что глава страны живет в бараке по соседству и хлебает ту же миску из того же котелка. А также, что после увеличения производства продовольствия, я, как и весь мой народ, получу ещё и корку хлеба с маслом и красной икрой. А потом отдельную квартиру и, возможно, личный автомобиль.

Есть альтернатива:
Я получаю хлеб с икоркой сразу, при этом десяток человек остаются вообще без еды.

Правда не факт, что этот кусочек хлеба с икоркой достанется лично мне.
Или лично вы не попадете в число тех граждан, которые останутся вообще без еды.
Но это ведь частности?

В остальном вы совершенно правы. Такая экономика возможна только на основе изменения нравственности людей со скотской (это когда покушав хлебушек с икоркой спокойно идёшь мимо ободранных безпризорников и убеждаешь себя и других, что так и нужно. "Каждому - своё".) на человечную.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием