Да уж, разоблачители, Вы - ещё те ...
если мою аватарку провисевшую месяца три - Вы только щас "заметили" и оценили, то что уж говорить о восприятии и понимании сказанного.
Думаю, для полного понимания, Вам надо будет перечитать сказанное ещё раз - месяца через три-четыре, а то и через годика пол.
От Вас Толяныч, я вообще ожидал большего, ну если мой Орден Вам назвать затруднительно, то хотя бы степень посвящения, пусть даже и приблизительно - Вы уже должны были определить.
konstantins3, со сказанным - согласен.
Некоторые моменты того, что я имел ввиду - судя по ответу - от Вас всё таки ускользнули, но в целом содержание понравилось и я Вас в сказанном поддерживаю полностью.
Особенно по части детей - это самое слабое место и очень больной вопрос. По вопросам преодоления этой пагубной тенденции, я уже высказывал своё мнение ранее в разделе "конкретная работа" ветка " Лекции в школах про АТН "
С последним тезисом "Не в силе БОГ, а в ПРАВДЕ" - согласен, так как он не противоречит сути сказанного мной о сильных, но в тоже время, я считаю эту поговорку слабоватой ... и у меня есть свои причины считать, что эта поговорка была слегка переиначена, и переосмыслена на свой лад людьми определённого вида и с определённой целью.
В своём, на мой взгляд, оригинальном виде, её почему-то никто даже и не вспоминает.
Ведь, фактически, Правда и Сила - это две стороны одной медали.
Сильного зла - просто нет. Зло - это всегда слабость.
И поэтому мне больше нравится Бог, обладающий и Правдой и Силой - вместе:
"Бог - Правдой Силен".