Из воспоминаний Артёма Сергеева, приёмного сына Сталина:
"Один разговор, относящийся к 1929 году, я помню. Сталин меня спросил: "Что ты думаешь о кризисе в Америке?" Что-то мы (Сергеев имел в виду своего названого брата Василия Сталина) слышали: буржуи, мол, выбрасывают кофе с пароходов в море. "А почему это делается?" - спрашивает Сталин. Ну, а я в том смысле говорю, что они нехорошие, лучше бы нам, нашим рабочим и крестьянам отдали, если им не нужно, если у них так много.
"Нет, - говорит он, - на то и буржуи, что они нам не дадут. Почему они выбрасывают? Потому что заботятся о себе, как бы побольше заработать. Они выбрасывают потому, что остаются излишки, их люди не могут купить... Чтобы держать высокую цену, он выбрасывает. Капиталист всегда так будет делать, потому что его главная забота - чтобы было больше денег.
Наша главная забота - чтобы людям было хорошо, чтобы им лучше жилось, потому ты и говоришь: лучше бы нам дали, потому что ты думаешь, что у них забота, как и у нас - как сделать лучше людям"...".
(Из книги С Кремлёва "Зачем убили Сталина").
По аналогичной причине, Mira и Aksiolog, вы никогда не поймёте, что когда насыщается спрос на продукт, цена на этот продукт должна падать вплоть до нуля, а не приостанавливаться производство этого продукта до возобновления спроса. Вот это колесо для белочек и навязано вам, чтобы вы бегали по кругу и мыслили так же.