Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 15:10   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Этот твой последний пост похож на истерику.
У меня же ясно сказано, что что частные проблемы разрешимы только через решения общих. А это следует через Определения:

Добра и Зла.
Ну конечно конечно...

Ну так мы дождемся уже определения термина "Трудовая этика" или и дальше будем языком мотать на тему "я читала" Капитал К.Маркса???

...

Цитата:
Добра и Зла.

Всеобщего блага и Справедливости.

Чёткое обоснование роли и значения человека физического труда, производящего средства и условия нашей жизни и его жертвенности результатами своего труда, - единственного источника жизненных сил Общественного Бытия.
"Источник жизненных сил общественного бытия"... О как!!! Вы на лету что ли эти идиотизмы сочиняете???

...

Ну да:

А) А вы что, правда верите в то, что "средства и условия нашей жизни" производят лишь "человеки физического труда"???
Б) "его жертвенности результатами своего труда" - эээ - пару постов назад вы писали о личностном труде как о факторе личного развития - какая нахрен может быть жертвенность в таких условиях??? Или же вы своим развитием уже пожертвовать намереваетесь что ли??? Может уже пожертвовали???

Цитата:
Обоснованный анализ всех функций денег как средства обращения, так и всех паразитирующих способах существования денежного капитала и «свободного» финансового ранка, т.е. ростовщительства и его свойствах, разрушающих весь корпус общественно необходимой деятельности.
Во во... Ну и как же Маркс обосновал существование ссудного процента???

Цитата:
Обозримая картина нашего Общечеловеческого Исторического Бытия своими общественными формациями.
Ну, тут еще надо догадаться что вы имели ввиду.

Цитата:
Новый базовый ориентир для всякого ищущего содержание благой жизни: "Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено.
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства".
Это с чего бы вдруг??? На пару абзацев выше было заявлено что "средства и условия нашей жизни" производит "человек физического труда"...

Кстати, быть может вы в порыве не обратили внимания, что кроме умственного и физического труда вы сочинили еще и "производящий" труд... Вы??? Сочинили - или же Маркс???

Цитата:
А в общем, Философия ПРОИЗВОДЯЩЕГО средства и условия нашей жизни.
Ну как было заявлено ранее - "философия раба" - ведь так???

Цитата:
Всё это и есть ЭТИКА ПРОИЗВОДЯЩЕГО.
Да нет, меня не интересует то, что вы там сами себе сочиняете - я просил термин от Маркса - который вы усердно воспеваете...

--- --- --- --- ---

Откровенно надоело читать эту вашу чушь...

В целом мои вопросы таковы:

1. В чем проявлена преемственность марксизма от христианства???
2. Трактовка термина "Трудовая этика" по Марксу???
3. Вы этот бред сами сочинили или же прочитали где???
4. Скажите честно, вы хотя бы представляете из скольки томов ККМ состоит???
Январь вне форума   Ответить с цитированием