Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 13:23   #9
Emelia
Участник

Январь
---------------------
Этот твой последний пост похож на истерику.
У меня же ясно сказано, что что частные проблемы разрешимы только через решения общих. А это следует через Определения:

Добра и Зла.

Всеобщего блага и Справедливости.

Чёткое обоснование роли и значения человека физического труда, производящего средства и условия нашей жизни и его жертвенности результатами своего труда, - единственного источника жизненных сил Общественного Бытия.

Обоснованный анализ всех функций денег как средства обращения, так и всех паразитирующих способах существования денежного капитала и «свободного» финансового ранка, т.е. ростовщительства и его свойствах, разрушающих весь корпус общественно необходимой деятельности.

Обозримая картина нашего Общечеловеческого Исторического Бытия своими общественными формациями.

Новый базовый ориентир для всякого ищущего содержание благой жизни: "Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено.
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства".

А в общем, Философия ПРОИЗВОДЯЩЕГО средства и условия нашей жизни.
------------------
Всё это и есть ЭТИКА ПРОИЗВОДЯЩЕГО.
-----------------
И которая требует "гигиены" общественной жизни, а, следовательно, прежде всего, необходимо очистить себя от паразитирующих.И если тебе нужны определения всех позиций этой Этики, то для этого необходима другая тема.
Можно начать, например, с этики Канта, - она наиболее близка к трудовой этике, либо с протестантской этики.
----------------------------
И имей в виду, что я для тебя не "студент", а ты мне не "экзаменатор".
Я понятно выражаюсь?

Последний раз редактировалось Emelia; 15.06.2010 в 13:35
Emelia вне форума   Ответить с цитированием