Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 13:53   #137
Djohar
Форумчанин

Бомж думает, что ему плохо живётся, т.к. зимой холодно, много бутылок нужно собрать, чтобы поесть, и менты гоняют.
Класс "бедных" думает, что ему плохо живётся, т.к. надо экономить на еде, чтобы заплатить за квартиру, и нет машины и нового телефона.
"Средний класс" тоже думает, что живёт плохо, т.к. надо отдавать всю зарплату за кредиты, на работе постоянно требуют "всё больше и больше", отпуск не всегда возьмёшь и пробки достали
"Элита", как ни удивительно, тоже думает, что живёт плохо! Круглосуточная боязнь быть убитым конкурентами, страх за семью и детей, необходимость постоянно быть "в обойме", чтобы не потерять "честно наворованные" капиталы, проблемы со здоровьем, и т.д.

Так что же, неужели невозможно жить хорошо?

Достаточно лишь пересмотреть свои приоритеты, перестать нервничать по тем пустякам, которые ещё вчера казались "жизненно важными", постараться наладить контакт с самим собой в первую очередь, и с окружающими, как жизнь откликается на твои внутренние изменения большим количеством позитивных изменений. Всё "само собой" складывается гораздо лучше, чем ранее.

Почти все, услышав подобные объяснения от меня, соглашаются, кивают головой, говорят, "да-да, ты совершенно прав, так оно и бывает"... и продолжают заниматься тем же, чем занимались до этого. На мой вопрос - "почему?", потупляют глаза, вздыхают, и разсказывают, как сложно всё вдруг изменить, и вообще страшно, и "я лучше вот так, как живу, и не так уж и тяжело кредит отдавать, ля-ля-ля, и т.д." Люди просто боятся посмотреть на себя чистым взглядом и даже попытаться что-то изменить. Им лень. Им нужно, чтобы пришёл дядя, дал пилюлю, и на следующий день я проснулся бы качком, красавцем, со здоровой печенью, виллой и яхтой.

Если честно, я в своей жизни никогда не встречал несправедливого "наказания" - не так, чтобы по телевизору разсказывали, а среди знакомых, друзей, и т.д. Поэтому давно не реагирую остро на всё то, что льётся из телевизора и газет.
Djohar вне форума