Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 09:28   #36
Электрик
Участник

Цитата:
К стати, как правильно замечено в предыдущем посте, ММОРПГ - "Тактика действий группы", в игре можно отметить положительный момент, подростки учаться взаимодействовать с себе подобными в группе, к примеру взять крепость как мне рассказывали, нужно задействовать определенные умения, и распределить роли, это безусловно обучение которое возможно перенести на реальную жизнь.
По мимо этого, найдя в игре союзников, так же можно и обрести друзей в реальном мире.
Я считаю что ММОРПГ - это средство и как им воспользоваться, от этого и будет зависить результат, положительный или наоборот.
егорыч, о двух случаях знакомства и свадьбы через ММОРПГ писали в газетах. а потом выяснилось - госаппарат оказался сильнее и одну свадьбу спусили на тормозах господа бюрократы, не дав гражданство РФ невесте. Они стали жить и дальше, так же пассивно как и до этого он в Москве, она где-то в крыму. То есть люди к реальности не приспособлены. А вот с ролевыми играми, без компа - там да знаю пример... будущий депутат научился аналитике. В реальном бою тебе группа из той же линейки или вовки не поможет, нет у них того опыта, который даёт реальность. На данный момент нет официальной и массовой игры на компе, которая помогла б тебе выжить в лесу, в степи или в пустыне. За исключением может быть 3-го фаллаута, в котором от реальности осталась пустыня. Твой рефлекс сработает на кнопку и на мышку, а на булыжник - оружие пролетарриата - сил и скорости не хватит, если ты всю жизнь провёл у монитора.
Электрик вне форума   Ответить с цитированием