Тема: Саи Баба
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 15:49   #7
nikitha
Участник

Трактовка Осиповым сущности антихриста, в том смысле, что последний, в качестве князя мира сего, отвращает человека от духовной жизни, от Царства Божия, предлагая удовлетворение МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей, меня устраивает. Но в этом смысле антихрист уже давно здесь, и в виде буржуазной, и в виде коммунистической идеологии, которая тоже именно МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону человеческой жизни поставила в качестве цели (каждому по потребностям, хотя не сказано было, кто эти потребности измеряет). Просто, с моей точки зрения, антихрист - это не обязательно конкретное лицо, которое должно засветиться в качестве лжемессии. Рассуждая в первом клипе на тему антихриста как всемирного императора, царя или президента - в общем, политического лидера, который сможет всех накормить, Осипов навязывает слушателям определенную – свою – образно-логическую схему, что во-первых не есть корректно (взять хотя бы такой его речевой оборот, как «На самом деле…»). А во-вторых, не может быть все так дубово у антихриста в стратегии. Антихрист потому и антихрист, что он по силе интеллекта равен Христу, только он циник. Главное его оружие – тонкая лесть, а не политические рычаги или достижения науки.
Если бы я был вновь пришедшим Христом, я бы не демонстрировал чудес вообще, технология и наука вообще нагромоздили достаточно чудес, и вполне возможно доберутся и до материализации. Но ведь это все – парафия антихриста (опять же, не в виде исторической личности, а духовной сущности)! И то, что Баба подогревает веру толпы с помощью «феномена» МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, говорит само за себя. Это одно из проявлений антихриста, который по определению властен над материей. Хотя я не верю, что Баба действительно это может, а по большому счету мне все равно.
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
то что для индуса хорошо, русскому - смерть
Как сказал один мой друг, что хорошо для адепта генитальной йоги, русскому неинтересно.
Демонстрацией чудес не изменить к лучшему духовную сторону человека, который эти чудеса видит. А задача духовного лидера – научить человека самостоятельно открыть в себе Божественную сущность (природу Будды, стяжать благодать, дары Святого Духа, достичь нирваны и т.п., кому как нравится это называть). В восточных практиках это достигается с помощью медитации. Что говорит о медитации Баба?
Читаем на http://scriptures.ru/medit_r.htm. Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
nikitha вне форума   Ответить с цитированием