У меня к сожалению есть сомнения в истинности языческой литературы

Поскольку СМИ в руках врага, а издательства издают многотысячными/миллионными тиражами в основном оглупляющую, зомбирующую литературу. Можно даже проанализировать структуру популярной литературы. Берется ЗАГАДКА или якобы таковая, расписывают в бессилии современную науку, потом ЯКОБЫ рассматривают в другом свете (эзотерическом, психическом, историческом) и делают вывод, который кстати не утверждают, а предлагают к рассмотрению. Соответственно отдают делать ВЫВОД уже самому человеку, который уже сам себя убедил в истинности написанного, и сам для себя уже утверждается. А между тем критический анализ при чтении отключается в самом начале, когда литературно талантливо описывается эта самая загадка.
Пример: Пирамиды египетские и иже с ними... Писано перенаписано, как говорится тонны, тысячи тонн разной литературы. Основной тезис, что мол это невозможно повторить даже при современном уровне технологий. Однако, На одном интересном форуме специалист по строительству и архитектуре, толково и на примерах объяснил как это делается и в настоящее время, просто смысла в этом нет. А то что египтяне их отгрохали, как раз и отражает их историческое безсилие в плане мореходных и военных наук.
Я могу допустим выдвинуть гипотезу прямо сейчас, египтяне построили пирамиды в ущерб другим вариантам развития, с целью придания авторитета своей цивилизации в будущем. Хотя налицо убогость архитектурной мысли.