Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 03:04   #8
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
...Цитата из книги М.Булгакова «Мастер и Маргарита»:
"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал"...
Во первых книга Булгакова, как и любое художественное произведение, попросту выдумка автора. А во вторых в этой цитате отсутствует логика. Если записывающий хотел извратить слова Иисуса, то зачем ему было бегать за Иисусом, а потом убегать? Сел бы где поудобней и настрочил бы что хотел, никто все равно ничего не узнает. Словом Ссылаться на книгу Булгакова, в этом вопросе, просто не серьёзно.
Цитата:
Опираясь на факт отсутствия каких-либо записей от самого Иисуса Христа, мы можем сделать предположение, что в Новом Завете могут быть искажения или, более того, приписки, искажающие суть учения Христа.
Саи Баба, которого я не ставлю на тот же уровень что Иисуса Христа, но считаю по истине святым, Аватаром, тоже ничего не написал сам ни во время Его предыдущей инкарнации, ни во время этой, а примеры клеветы, в духе нашего времени, в виде фильмов БиБиСи, на него тем не менее мы видим.
Цитата:
Теперь зададимся вопросом: являются ли эти искажения следствием злого умысла, либо это случайности?
Тут надо сначало разобраться о каких моментах Нового Завета идёт речь. Ветхий Завет, который не содержит в себе учения Иисуса Христа меня абсолютно в этом вопросе не интересует.
Цитата:
Исчерпывающий ответ на этот вопрос дан в работах ВП СССР:
Цитата:
http://kob.su/kobbooks/pochiemu-prizyvaia-k-boghodierzhaviiu-vnutriennii-priediktor-nie-priiemliet-posliednii
Т.н. «Последний Завет» никакого отношения к Новому Завету не имеет, так что тут и обсуждать нет чего.
Цитата:
http://files.kob.su/books/dotu/02_bogoslov/02_master/20041008_Master.pdf
Всем этим перебиранием по косточкам художественного произведения понять учение Христа просто не возможно, вот если бы ВП СССР предпринял истолковать Новый Завет, то такой труд был бы достоин внимания.
Цитата:
http://files.kob.su/books/dotu/01_keys/02_dialektika/20031115_Dialektika.pdf
Перед тем как давать ссылку на книгу, в которой 468 страниц, надо её самому полностью прочитать и процитировать цитаты относящиеся к теме, а так забрасывание книжками, мол пускай читает и умнеет, только указывает на то что оппонент просто не имеет что по сути возразить и скорее всего не обладает достаточными знаниями по теме что бы вести предметный диалог.
Цитата:
Представим себе, что идёт состязание двух команд. «Хозяин» самой игры решил дать различные правила тренерам (священникам) каждой из команд. Одни играют по правилам Старого Завета, другие по правилам Нового Завета.
Я существование этого приёма не отрицаю. Имено по этой причине и говорил, что для начала необходимо порвать Библию на Ветхий и Новый Заветы, оставить Ветхий иудеям, а Новый христанам. Но в тоже время я утверждаю что Новый Завет не простой набор слов, хотя как бы ничего замудрённого там нет, но если сказанное в Новом Завете не осмыслить, то тогда не возможно правильно понять сказанное там. Новый Завет это материал не для буквального восприятия.
Цитата:
Главное, что «хозяин» ОРГАНИЗОВАЛ само соревнование. В этом вся суть. Посмотрите вокруг. Жизнь людей свелась к сплошной конкуренции. Чтобы подняться самому, следует «опустить» кого-то.
«хозяин» это кто?
Цитата:
А никогда не задумывались над тем, почему люди убивают, воруют, лгут, прелюбодействуют?
Я имею точку зрения по этому поводу.
Цитата:
я считаю, что Иисус в Нагорной проповеди дал людям основы моральных, нравственных принципов для построения отношений друг с другом.
Но он не говорил (он просто не мог этого говорить) вот этого (взято из той же Нагорной проповеди в Евангелие от Матфея):

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Это почему же? Надо бы обосновать.
Цитата:
Сомнение также вызывает точность молитвы, переданной людям для обращения к Богу:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Сомнительная часть молитвы выделена мною. Что за Бог такой, который может вводить в искушение? Зачем ему это? И что, разве Бог должен нас избавлять от лукавого, а не мы сами?
Разве здесь не зашита программа для раба?
Это результат буквального восприятия сказанного, на самом деле и Бог и лукавый внутри нас, каждого из нас и борьба идёт постоянно. В Новом Завете об искушении сказано достаточно много и достаточно ясно что бы винить в этом Бога. Вообще я думаю что «не введи нас в ..., но избавь нас от...» сегодня правельнее было бы воспринимать как «не введи нас в ... и избавь нас от...». По моему «но» стоит там т.к. в то время так звучало, так говорили.
Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Именно, мы сами и вводим себя в искушение и навлекаем на себя зло - прося Его о противном.
прося Его о противном?
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием