Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 15:18   #6
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Вопрос: на сколько сказанное Иисусом во время Нагорной Проповеди (От Матфея Святое Благовествование, Глава 5) совпадает с тем, что изложенно в так называемой «доктрине "Второзакония-Исаии"»?
Ни на сколько. Проблема в другом.

Иисус Христос был просветлённым Человеком, Пророком, одним из лучших воплощений Бога на земле. Проповедуя и исцеляя, он нёс людям живую воду. Но сам Иисус ничего не записывал, более того, вероятно он и не хотел, чтобы за ним записывали, т.к. знал, что многое из того, что он говорил, будет извращено.

Цитата из книги М.Булгакова «Мастер и Маргарита»:
"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал".

По книге Га-Ноцри так говорит про Левия Матфея, являющимся прототипом евангелиста Матфея – автора заметок о жизни Иисуса Христа, которые легли в основу трех Евангелий: Матфея, Луки и Марка.

Опираясь на факт отсутствия каких-либо записей от самого Иисуса Христа, мы можем сделать предположение, что в Новом Завете могут быть искажения или, более того, приписки, искажающие суть учения Христа.

Теперь зададимся вопросом: являются ли эти искажения следствием злого умысла, либо это случайности? Мой ответ – злой умысел тех, кто утверждал текст Библии. С какой целью?

Исчерпывающий ответ на этот вопрос дан в работах ВП СССР:
http://kob.su/kobbooks/pochiemu-prizyvaia-k-boghodierzhaviiu-vnutriennii-priediktor-nie-priiemliet-posliednii
http://kob.su/kobbooks/dialiektika-i-atieizm-dvie-suti-niesovmiestny
http://kob.su/mastier-i-margharita

Т.к. Вы, AntanasRudas, любите разъяснять позицию своими словами, то предлагаю рассмотреть один аллегоричный пример.

Представим себе, что идёт состязание двух команд. «Хозяин» самой игры решил дать различные правила тренерам (священникам) каждой из команд. Одни играют по правилам Старого Завета, другие по правилам Нового Завета. Цель «хозяина» игры вот в чём: он хочет, чтобы МАЛОчисленная команда всегда обыгрывала МНОГОчисленную команду. В то же время ему необходимо для устойчивости процесса добиться такого состояния, при котором МНОГОчисленная команда не заподозрила бы в нечестных правилах.

И мы получаем, что для одной команды заложены одни ПРОГРАММЫ, как то:
- давай иноземцу в рост;
- око за око и зуб за зуб.
А для другой команды:
-кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
-. кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Но главное не в этом. Главное, что «хозяин» ОРГАНИЗОВАЛ само соревнование. В этом вся суть. Посмотрите вокруг. Жизнь людей свелась к сплошной конкуренции. Чтобы подняться самому, следует «опустить» кого-то.

НАУКА – РЕЛИГИЯ
РЕСПУБЛИКАНЦЫ-ДЕМОКРАТЫ
ДЕМОКРАТИЯ-АВТОРИТАРИЗМ
ХРИСТИАНСТВО-ИСЛАМ
ДОЛЛАР-ЕВРО
ПЕПСИ-КОКА

А никогда не задумывались над тем, почему люди убивают, воруют, лгут, прелюбодействуют?
Ведь и в Старом, и в Новом Заветах чётко прописано:
- не убий
- не укради
- не лжесвидетельствуй
- не прелюбодействуй

Дело в том, что человек воспринимает информацию в том или ином виде с помощью образов. Полученная информация трансформируется в образ. Частички «не» в образ не трансформируются. Вы сами можете проверить это на простом упражнении.

Например, изОБРАЗите (нарисуйте) ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Разные люди изобразят это по своему, получится много вариантов согласно их мировосприятия и фантазии.

А теперь изОБРАЗите НЕ УБЕЙ. Что получится? Наверняка это будет картинка убийства с перечёркнутой линией. Так вот, частичка «не», как и перечёркнутая линия не будут восприниматься адекватно значению. Образ отложится в подсознании в виде сцены убийства.

Резюме:
я считаю, что Иисус в Нагорной проповеди дал людям основы моральных, нравственных принципов для построения отношений друг с другом.
Но он не говорил (он просто не мог этого говорить) вот этого (взято из той же Нагорной проповеди в Евангелие от Матфея):

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.

Сомнение также вызывает точность молитвы, переданной людям для обращения к Богу:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Сомнительная часть молитвы выделена мною. Что за Бог такой, который может вводить в искушение? Зачем ему это? И что, разве Бог должен нас избавлять от лукавого, а не мы сами?
Разве здесь не зашита программа для раба?

И в завершении несколько афоризмов про ложь.

Самая лучшая ложь - это дозированная, хорошо подобранная правда. (Р. Хайнлайн)
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина. (Г.Лихтенберг)
Одна ложь, замешавшаяся между истинами, делает все их сомнительными. (П.Буаст)
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием