Добрый день,
чувство недоумения и разочарования охватывает при чтении диалогов между участниками форума.
Насколько я понимаю, КОБ призывает к самостоятельному осмыслению явлений и отказу от слепой веры в догмы (какими бы привлекательными и разумными они не казались).
Почему этого нет в ваших диалогах?
К моему величайшему огорчению все выглядит так, что вы критически относитесь к любым точкам зрения, исключая ВП. Не кажется ли вам, что незаметно и неосознанно (если осознано, то это было бы уже совсем печально), вы сотворили себе кумира из ВП, а труды его превратили в Священное писание? Если нет, то почему же любая критика работ ВП, вместо аргументированного обсуждения с вашей стороны и аргументированного разъяснения (если вы видите что критикующий в чем-то не разобрался) превращается в акт остракизма, доходящего до личных оскорблений? Откуда такое пренебрежение к науке, к чужому опыту и знаниям , неужели в них нет ничего полезного сторонников КОБ? Чем тогда вы отличаетесь тех деструктивных сект и учений, которые активно критикуете и их фанатичных адептов?
Я очень ценю деятельность ВП как минимум за его активную позицию по отношению к нашей истории и социальным явлениям. Работы ВП я воспринимаю как точку зрения, которая в числе прочих точек зрения должна дать мне информацию необходимую для Осознанного Различения, являющегося, опять же, как я понимаю, одним из основных принципов КОБ. Этот принцип, дает мне право на иное мнение. А когда я это мнение высказываю, на форуме или в личных диалогах, то надеюсь на взвешенный подход к нему со стороны людей называющих себя сторонниками КОБ и соответственно, подписавшихся под этим принципом. Однако, судя по вашим выступлениям, либо я неправильно поняла принцип, либо Форум это не то место где можно встретить Осмысливающих и Различаюших, несмотря на название. Это место где надо поддерживать «официальную линию». А жаль…
|