Цитата:
|
Сообщение от Андрей С.
Если Вы дадите односложный ответ, то после этого я дам свой ответ на Ваш вопрос про Нагорную проповедь и доктрину Исаии.
|
Я готов к диалогу без всяких условий, так долго пока идёт аргументированное обсуждение вопроса и позиции сторон ясны.
Цитата:
|
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все." (Матфей, 5:17,18).
|
Да, Иисус это говорил, я так считаю, но к чему это высказывание имеет отношение это тоже вопрос. О каком законе он говорит и о каком пророчестве/ах он упоминает?
================================================== ==
Цитата:
|
Сообщение от Aksiolog
Вы совершенно правы в ваших поисках ценностей как основы механизма выбора. Аксиология, как одна из философских дисциплин ни одно столетие исследует и осмысливает связанную с этим проблематику. Результатом явилось понимание, что ценность представляет собой одну из важнейших категорий (всеобщее понятие), благодаря существованию которой , собственно, становится возможным осуществление Различения.
|
Для того что бы было возможно сделать выбор, нужно определить между чем этот выбор можно сделать. Как я уже упоминал есть только два ориентира в жизни человека и буквально всё можно разделить в рамках этих двух ориентиров. Иисус о них упоминает в Новом Завете, но оглашение само по себе ничего не меняет, по большому счёту. Ну для примера возьмём курение, которое вредит здоровью. Все об этом знают, но большинство, по крайней мере в России, курит.
Цитата:
|
Сообщение от Aksiolog
исследовав за последние 25 лет более 1,5 млн. чел в разных странах, мы обнаружили, что люди очень похожи
|
Это что шутка? Потратить 25 пять лет на то что бы прийти к выводу что человеческая натура не зависит от цвета кожи, места жительства и т.д. и только культура народов накладывает тот отпечаток, который делит людей на те или иные категории.
Цитата:
|
Сообщение от Aksiolog
В текстах ВП до сих пор я не обнаружил сколько-нибудь внятных представлений относительно аксиологического аспекта функционирования как систем вообще, так и личности в частности.
|
Я не видел смысла искать в текстах ВП вышеупомянутого, но уверен в том что для того что бы понять как работает система, необходимо понимать как работает каждый из её мельчайшего механизма. Если этим «мельчайшим механизмом» является человек, то только поняв «человеческую натуру», которая у всех одинаково построена, но по разному проявляется, можно понять нашу «систему» и управлять ею. ГП прекрасно понимает «человеческую натуру», в этом у меня сомнений абсолютно никаких нет.