Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Андрей С. ну если логично подходить к этому вопросу то разве не получается что проповеди Иисуса противоречат тем установкам, которые даны в тех законах, которыми руководствуются фарисей? Т.е. если бы Иисус вторил фарисеям, то в чём была бы его вина? А вот если то что он провозглашал шло в разрез с тем учениям / законами, которыми руководствовались и до сих пор руководствовуются фарисей, то у них были причины не только для его обвинения но и для расправы - предания его распятию.
Логично или нет?
Вопрос: на сколько сказанное Иисусом во время Нагорной Проповеди ( От Матфея Святое Благовествование, Глава 5) совпадает с тем, что изложенно в так называемой «доктрине "Второзакония-Исаии"»?
|
Ну, наконец-то! Теперь, исходя из ЛОГИКИ, ответьте мне пожалуйста на один конкретный вопрос (
ДА или
НЕТ).
Как по Вашему, говорил ли Иисус это:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все." (Матфей, 5:17,18).
Если Вы дадите односложный ответ, то после этого я дам свой ответ на Ваш вопрос про Нагорную проповедь и доктрину Исаии.