Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 14:36   #15
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все." (Матфей, 5:17,18).

Это означает, что Иисус Христос пришёл исполнить в том числе и Закон Исаия. Вопрос на засыпку:
ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ?
Андрей С., для избежания недоразумений нужно было бы ещё раз подумать о каком законе, о чём вообще говорит Иисус в этом и других местах Нового Завета. Идёт речь о «законе ссудного процента» или о том через что предстоит пройти Иисусу Христу или о чём-то ещё? Своими словами и коротко и тогда я смогу ответить.

Вообще рассуждать об учении Иисуса Христа, не прочитав Нового Завета, это тоже самое как писать рецензию о не прочитанной книге, а делая свои выводы на основании чужих выводов. Как если бы я сейчас пустился бы в обсуждение ДОТУ, только на основании того что узнал об этой теории от скажем других форумчан.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
З.Ы. В Коране Иисус упоминается как Пророк.
Хорошо, согласен, но на сколько было бы правильно утверждать что о пришествии Иисуса Христа было известно только иудям, через Ветхий Завет? Кому и как было об этом пришествии было объявлено? Что при этом было сказано?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bCMTaYuyKA8[/ame]

Был-ли Иисус Христос евреем?

Цитата из книги Дмитрия Логинова «Конец четырехвекового заблуждения о Христе»:
Цитата:
...Книга Джекоба Коннера «Христос не был евреем» («Christ was not a Jew») издавалась в Америке трижды: в 1936, в 1972, в 1985. Два года назад вышел в свет ее перевод на русский (М.: Православное издательство «Энциклопедия русской цивилизации», 2004)...

...Четыре века назад вышла другая книга, название которой выражало идею прямо противоположную. Это была работа ересиарха Лютера (XVI в.) «О том, что Иисус Христос был рожден евреем». В те времена подобное заявление воспринимались еще большинством человечества как гипотеза новая, очень спорная и довольно странная. Впрочем, она и притягивала к себе внимание, как всякое «скандальное» заявление.

Позднее даже сам Лютер изменил точку зрения и написал книгу противоположного содержания: «О евреях и об их лжи». Лютер хотел исправить собственную ошибку, да только ящик Пандоры не пожелал захлопнуться....
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием