Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 22:27   #17
jeffer
Участник

Arrow Смотрю в книгу - вижу фигу !

По приведённой Aksiologom цитате могу сказать как именно - я её понимаю.

Семантическая склейка «Правда» - «Истина» , представляет собой две пересекающиеся линии или — Крест « + » где :
1) + «Правда» - представляет собой горизонтальную линию Жизни с различными, субъективными для каждого человека, со-общества и тд. и тп. - Идеалами, морально — нравственными ценностями, интересами, мотивами, стимулами и т.д.

2) + «Истина», представляющая собой Вертикальную линию, и выражающую собой Слово Бога или Со-вершенную Весть Бога — Единую, Объективную для Всех живущих на Земле по Со-Вести.

3) Точка пересечения, возникающая в Центре «Правды» + «Истины», называется - Справедливостью — Волей - Законом - я бы даже сказал, что с этого момента, это уже - Объективная и Высшая Справедливость, Высшая Воля и Высший Закон - который только и может возникнуть в точке пересечения «Правды» + «Истины», и выглядит как Про-Явление Объективной Справедливости, Воли и Закона Высшего Мира — Вертикального, в Мире Низшем — субъективно горизонтальном.

4) Такая Объективная Справедливость, не может быть обретена ВНЕ «Правды» + «Истины» и соответственно, всякая Ложь — несправедлива и неправедна, так как выводит Человека №- 4 из Точки Справедливости в Центре «Правды» + «Истины», и останавливает Про-Явление через него по Со-Вести - Объективных Законов Высшего Мира Истины — в Низший, субъективный Мир Правды.

5) Таковы основы Праведности Человека №- 5.

6) Устойчивое пребывание Человека №- 4 в Точке Объективной Справедливости в Центре «Правды» + «Истины» и способствующее Про-Явлению по Со-Вести в низшем, субъективном Мире Правды, - Высшей, Объективной Справедливости, Воли и Закона Высшего Мира Истины - называется Пра-Ведностью и рождает Человека №- 5.

7) В этом единении: « Правды» + «Истины» — Высшей Справедливости - Высшей Воли, Высшего Закона - и произходящей от них Истинной Праведности — изначальное своеобразие Русского видения и понимания Истинной Жизни на основе Русской речи.
jeffer вне форума