Цитата:
Сообщение от Voltex
Ты сам то в это веришь? Такого рода пресса всегда ссылается либо на статистику, либо на исследования учёных  , ничего конструктивно по сути при этом не объясняя.
Как может алкоголь придавать "живости уму", когда он рушит нейронные связи головного мозга путём закупоривания сосудов по которым эритроциты несут кислород в мозг????
И потом, что за эмоциональная память???? Откуда она взялась вообще?? Может я не компетентен в этом (если она вдруг реально есть), то тогда какое отношение она имеет непосредственно отношение к работе интеллекта?
|
не хотел вдаваться в детали, вроде бы все и так ясно, но ...
Не будем усложнять, оттолкнемсяя от фактов. Если люди при первом знакомстве испытывают сложности в общении, то алкоголь позволяет снять эти препятствия, раскрепоститься. Что называть эмоциональной памятью, что живостью ума, не важно. Важно, что различные наркотики расширяют способности человека в различных направлениях. Логично, что регулярно расширяя свои способности в эмоциональной сфере, человек с одной стороны подавляет ментальную сферу, интеллект, с другой стороны приобретает зависимоть в эмоциональной сфере и без наркотика не может проявляться так же ярко как с ним. Ну и естественно, применяя наркотик, человек разрушает свое физическое тело так как происходит встраивание наркотика в обмен веществ.
Данная тема была мною создана по вопросу приемлимости и последствий распространения фильмов "Дух времени" на наших дисках вместе с информацией КОБ. Я провел параллель между методами внушения примененными в фильме и внушением под воздействием химических веществ, наркотиков, применявшимся и до эпохи кинематографа.
Вопросы обсуждения эффектов вызываемых различными наркотиками и другие вопросы о применении наркотиков на мой взгляд выходят за рамки данного обсуждения.
Вопросы не по фильму пожалуйста в личку.