Тема: Концепция
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 00:15   #8
Святогор
Форумчанин

Следи за руками, Джохар:

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В момент начала этой темы на этом конкретном форуме причин для данной темы видно не было. Тем не менее, они были и эта тема их вскрыла - смотрите выше цитаты мнений о том, что же такое концепция, как управленческая категория, и что такое вектор целей.
Не понятно? Т.е. это прямо по известной пословице - смотрим в книгу, а видим фигу. Хорошо, для особо одарённых растолкую по словам.
В момент начала темы причин на этом форуме видно не было. Сами причины были, но лично Джохар и куча другого народу этих причин не видели. Ещё раз: причины были, но ты их не видел. Не ты один их не видел. Я видел, а Джохар не видел. Я видел, что у сторонников КОБ в голове каша, а Джохар в своей голове кашу не видел. Про Толянычей, Ананасов и прочих ининов даже и говорить нечего - это совсем тяжёлые случаи.

Разница между "явление есть" и "явление Джохару видно" понятна? На всякий случай, если не понятно, растолкую и это:
Если Джохар явление не видит, это не значит, что явления не существует. Это значит лишь то, что у Джохара может не хватать различения, чтобы увидеть. Если Джохар явления не видит, то его может и не быть, конечно, но чтобы быть уверенным, что явления нет, одного только невИдения Джохара недостаточно. Обратное тоже верно, но я не будут тут писать подробно, ибо боюсь, что пока ты дочитаешь, то первое предложение уже забудешь и опять бездоказательно напишешь, что я сам себе противоречу. М-да, сильно сложно написал, боюсь и это окажется не понятным.

Теперь о концепции:
Концепция - это план достижения цели.
Концепция - это функция.
Концепция - это алгоритм.
Концепция - это способ достижения цели.
Концепция - это замысел достижения цели.

Всё, выделенное курсивом, не противоречит друг другу, а раскрывает разные грани одного и того же понятия.
Жизнестрой - это способ организации жизни. Концепция жизни - это способ организации жизни. Концепция общественной безопасности - это способ организации безопасной жизни общества.

А теперь внимание, дальше будет самое трудное для понимания, сосредоточься, читай медленно, дыши ровно:
Жизнестрой - это концепция.
Не всякая концепция является жизнестроем, а только та концепция, которая описывает способ организации жизни. Другие, концепции могут быть названы иначе.
Если концепция описывает не организацию жизни общества, а например, способ приготовления овощного рагу, то она не перестаёт быть концепцией, хоть и не является жизнестроем.
Например:
Концепция организации жизни в семье, быту - "домострой".

Библейская концепция жизни общества - это тоже жизнестрой. На её основе жизнь цивилизации построена? Построена. Значит она - жизнестрой.

Тема спровоцировала кашу стать видимой у конкретных личностей. По результатам темы этих личностей можно назвать поимённо. Это не значит, что носители каши объявились все, ибо, как я выше писал, понимание даже обсуждаемого вопроса наблюдается примерно у одной десятой части, т.е. тупо возьми количество участников форума, и у девятерых на каждый десяток мы увидим кашу. Не у половины, а у девятерых, ну ладно, пусть у восьмерых.

------------------------------------------------
Я правильно понимаю, что по существу возражений нет. Т.е. уже теперь понятно, что концепция - это план, алгоритм, функция, плановая последовательность действий?

Понятно, что вектор целей - это никаким боком, не план достижения "основной цели", а собственно, основная цель, расписанная по пунктам и ранжированная по значимости и есть?
-------------------------------------------------

Если же ты полагаешь, что это иные понятия, то продемонстрируй путь, которым уважающий себя сторонник КОБ может придти к этим понятиям. Причём, это должна быть качественная демонстрация, показывающая однозначное соответствие "слово - образ" и однозначную определённость пути построения этого понятия на основе общедоступной литературы по концепции общественной безопасности.

А, учитывая, что обсуждаемые понятия служат основой понимания достаточно общей теории управления, продемонстрируй путь образования этих понятий в процессе освоения ДОТУ.

Если покажешь, это будет значить, что ДОТУ написана противоречиво, что её изучение способствует рождению разных образов, соответствующих одним и тем же терминам. Это будет сильная ошибка со стороны ВП СССР, которую, я обещаю, доведу до членов ВП СССР скорейшим образом с соответствующими корректировками ДОТУ.

Ну, а если не покажешь, то свои "остаюсь при своём мнении" можешь засунуть себе туда, откуда достал. Ибо "остаюсь при своём мнении" без объяснений, как это мнение было сформировано, равнозначно публичному признанию своей неспособности, ни признать свою ошибку, ни донести свои мысли, ни принять участие в коллективной работе по совершенствованию КОБ.

Разница понимания налицо. Мне интересны причины появления этой разницы. Для себя я эти причины уже определил, тем не менее, допускаю наличие ошибки у меня. "Остаюсь при своём мнении" на фоне моих подробных разъяснений... ну, ты в общем понял.

Мне-то главное, что по прочтении этой темы у людей в головах каша немного сруктурируется. В наилучшем случае это подвигнет кого-то с вопросом разобраться самостоятельно и до конца. Ну, а то, что попутно эти люди увидят, что Джохар этого не понял, упорствует, как маленький мальчик "а вот пусть мне будет хуже!", ну все сами себе выводы сделают. Если эти выводы окажутся не в пользу "непонимающего" Джохара, или, например, обос..гося с языком Толяныча, или повязанного мракобесием Антанаса Рудаса... это ваш выбор, а не мой.

Последний раз редактировалось Святогор; 04.06.2010 в 00:27
Святогор вне форума   Ответить с цитированием